Tesla K80 – Двухчиповая карта Nvidia перед которой Ваш чип детская игрушка

📰 Новости технологий и электроники

Теперь, когда Nvidia захватила бесспорное лидерство в настольных и графических устройствах с запуском своей 900-й серии графических процессоров, компания имеет виды на завоевание мира суперкомпьютеров.

Tesla K80 – Двухчиповая карта Nvidia перед которой Ваш чип детская игрушка

Читайте также: Правительство США строит самый быстрый в мире суперкомпьютер

С этой целью в Nvidia только что продемонстрировали Tesla K80, двухчиповую карту, которая предназначена для использования в таких областях, как анализ данных, научные вычисления и многое другое.

Что отличает Tesla K80 Nvidia

В то время как ориентированные на потребителя GeForce GTX 980 с трудом обеспечивают пять терафлопс одинарной точности вычислительной производительности, K80 достигает максимальной скорости чуть менее девяти терафлопс.

Терафлоп, заметьте, относится к триллионам операций с плавающей запятой за секунду. Да, представьте, трлн. в секунду, и вытрите слюни у подбородка.

Tesla K80 жонглирует двумя Kepler GK210 графическими процессорами, и поддерживает до 12 ГБ памяти GDDR5 на каждом из графических процессоров для общего итога в 24 Гбайт.

Согласно, указанным выше требованиям Nvidia, а также 480 Гб/с пропускной способности памяти, 4992 ядра CUDA параллельной обработки, и пользовательских технологий, таких как Dynamic Nvidia GPU Boost, позволяет K80 сильно опережать лучшее на сегодня оборудования. Nvidia утверждает, что Тесла K80 в десять раз быстрее, чем самый лучший процессор.

Тестирование производительности показывает, что K80 находится в своей собственной лиге, будь то такие дисциплины, как химия, и физика, или такие области, как машинное обучение. Проще говоря, K80 доминирует везде.

Предназначенная для работы в зонах высокой нагрузки, включая астрофизику, генетику и квантовую химию, карта Nvidia справится со всеми супер задачами. Машины, оборудованные K80, могут помочь сделать новые научные открытия.

Множество компаний, которые делают серверы, в том числе Asus, Bull, Cirrascale, Cray, Dell, Gigabyte, HP, Inspur, Quanta, Sugon, Supermicro и Tyan, будут использовать зверя от Nvidia.

Расценки не являются публичными пока, но серверы с Tesla K80 внутри, должны поступить в продажу в ближайшем будущем.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: