Steel HR SmartWatch от компании Withings с датчиком сердечного ритма запущен

📰 Новости технологий и электроники

Отрасль так называемых «Умных» часов сейчас находится в фазе, когда она пытается найти правильный баланс между функциональностью и удобством.  Некоторые компании пытаются перенести всё, что делает ваш смартфон на часы, в то время как другие пытаются внедрить только самые необходимые и полезные части технологий в наручные часы. Withings на выставке IFA 2016 г. презентовали модель Steel HR SmartWatch как попытку выйти на одну волну с клиентами.

Steel HR SmartWatch от компании Withings

Читайте также: Новые смарт часы Asus ZenWatch 3 имеют гладкий и круглый дизайн

Смарт часы Withings Steel HR SmartWatch

Модель Withings Steel HR имеет аналоговый циферблат с устройством для измерения активности, аналогичный его предшественнику – Withings Activite. Помимо стандартного циферблата, сверху был добавлен ещё один, который показывает различную информацию, вроде входящие звонки, количество сделанных шагов, и даже частота сердечных сокращений благодаря включению датчика сердечного ритма. Этот датчик автоматически активируется и начинает отслеживание всякий раз, когда пользователь начинает бежать. Сам детектор стал более точным, и теперь может определить когда пользователь идет, а когда начинает пробежку.

Как и другие датчики активности, данная модель поможет постоянно отслеживать не только пройденное расстояние, количество шагов и сжигаемые калории, но и считывать фазы сна. Подключение Steel HR к мобильному приложению своего владельца происходит через Bluetooth, для того, чтобы передать всю отслеживаемую информацию. Также данная модель умных часов не только предоставляет уведомления относительно полученных текстовых сообщений, звонков или электронных писем, но и имеет вибрирующий сигнал, который не позволит забыть о выставленных напоминаниях или важных встречах.

Компания производитель Withings заявила, что батарея Steel HR может держать один заряд до 25 дней активного использования. Более того, Steel HR выдерживает погружение в воду до 50-метров, что позволит не волноваться за аксессуар даже при отдыхе рядом с бассейном. Согласно фирме, часы активируются как только вы начнете пробежку, и будет считывать частоту сердечных сокращений в течение всего дня, что обеспечит более целостное представление о вашей ситуации в области здоровья.

Хотя компания не раскрывает когда именно часы будут доступны, стоит ожидать появления этого товара на их собственном сайте с начала октября.

36мм модель часов будет продаваться по цене $ 179,95 (примерно 11 650 рублей) и вариант 40 мм будет стоить $ 199,95 (примерно 13 000 рублей).

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: