Воспоминание про Sony Tablet P – Устройство с двумя экранами, которые могут работать как один

📰 Новости технологий и электроники

Samsung предполагает представить прототипы своего Samsung X – складного телефона, в третьем квартале этого года, но это не в новинку, если вспомнить про Sony Tablet P.

Воспоминание про Sony Tablet P - Устройство с двумя экранами, которые могут работать как один

Читайте также: Sony представляет Xperia L1 — Элегантный и доступный 5,5-дюймовый смартфон

Складывающийся Sony Tablet P

Благодаря раскладывающемуся дизайн, внутри Sony Tablet P было два отдельных экрана 5,5-дюйма (каждый с разрешением 1024 х 480), которые можно было использовать независимо друг от друга, или вместе, чтобы сформировать один гигантский экран.

При работе в качестве двух независимых экранов, Sony удалось оптимизировать определенные приложения, чтобы воспользоваться дополнительными возможностями. Например, при написании писем, экран вверху содержал ваше сообщение, в то время как на нижнем отображалась QWERTY клавиатура. Это делало набор текста достаточно удобным, что позволяло быстро и комфортно печатать. При чтении электронной почты, верхний экране показывал содержание “письма”, в то время как нижний – показывал почтовый ящик. Календарь и контакты использовали две панели интерфейса.

Складывающийся Sony Tablet P

Когда две части были разложены, Sony Tablet P столкнулся с проблемой – некрасивый 1/4-дюймовый ободок разделял верхний и нижний дисплеи. Это не проблема, когда экраны работают независимо друг от друга, но «мылят» глаз при использовании двух панелей, как одного большого дисплей.

ОС Android 3.0 Honeycomb – разработана специально для планшетов, дебютировала в феврале 2011 года. Обновленная Android 3.2 Honeycomb была предварительно установлена на Sony Tablet P, а затем обновлена один раз, до Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Мы должны напомнить, что Tablet P был сертифицированным устройством Playstation.

Sony Tablet P

Sony Tablet P оснащался процессором NVIDIA Tegra 2 с двумя ядрами по 1 ГГц. 1 Гб оперативной памяти вместе с 4 Гб родной памяти для хранения данных находился внутри. Присутствовал также слот MicroSD с поддержкой до 32 Гб и батарея на 3080 мАч. В планшете монтировалась задняя камера на 5 МП, а спереди устанавливалась VGA-камера. Tablet P продавался в США по цене $ 399 с контрактом на два года от AT&T, и за $ 549 без контракта.

Раскладной телефон с двумя экранами Sony Tablet P – видео трейлер

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: