Sony разрабатывает очки SmarteyeGlass

📰 Новости технологий и электроники

Sony наращивает развитие SmartEyeGlass, пары умных очков, которая будет конкурировать с Google Glass. Компания уже выпустила комплект программного обеспечения для разработки очков, помогая специалистам в создании данного гаджета.

Sony очки SmarteyeGlass
Sony очки SmarteyeGlass

О SmarteyeGlass

Очки пока находятся на стадии прототипа, и имеют почти наверняка не окончательный дизайн. По крайней мере, мы надеемся, что это не так, ведь внутри SmartEyeGlass стекла располагаются в несколько ином направлении.

Вместо одной призмы как в Google Glass, обе линзы в SmartEyeGlass выступают в качестве экранов, отображая монохромное, голографическое изображение, которое достаточно прозрачно, чтобы не блокировать ваш взгляд, делая Вас при этом функциональным. Sony обещает хорошую читаемость даже при солнечном свете, пресловутые проблемы на стекле. Не выбирая цветной дисплей, Sony также сможет продлить время работы батареи, но на данный момент она хранится во внешней упаковке, а не встроена в очки.

Устройство будет подключаться к Android-телефонам, и Sony дает несколько примеров того, что пользователи смогут увидеть. Очки, будут связаны с приложением Lifelog и иметь навигационный вид при использовании GPS, наряду с hands-free, удобным просмотром веб-сайтов и контекстной информации, такой к примеру как, наложение в реальном времени статистик игроков во время спортивной игры.

Sony SmartEyeGlass также включают в себя обычный набор датчиков, микрофон, и относительно простую 3-мегапиксельную камеру.

Взгляните на видео, где показано устройство SmarteyeGlass

Sony разрабатывает очки SmarteyeGlass
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: