На смартфонах со Snapdragon 800 и 801 может отсутствовать поддержка Android 7.0

📰 Новости технологий и электроники

Есть некоторые слухи, которые подкреплены информацией, что обеспечивает им некоторый уровень достоверности. Новые слухи сообщают, что устройства со Snapdragon 800 и 801 CPU не будут иметь право получить официальное обновление Android 7.0 Nougat.

Устройства со Snapdragon 800 и 801 не получат обновление Android 7.0 Nougat

Читайте также: Подвинься Android — новый телефон Samsung Z2 показывает, что ещё есть время для Tizen

Устройства со Snapdragon 800 и 801 не получат обновление Android 7.0 Nougat

В соответствии с сообщениями от HTC-ориентированного мобильного разработчика LlabTooFer, который предоставил несколько связанных с HTC советов в прошлом, обновление Android 7.0 Nougat не будет официально выпущено для HTC One M8 и других устройств, работающих под управлением процессоров Snapdragon 800 или Snapdragon 801, потому что Qualcomm имеет не доработанные соответствующие драйверы графической подсистемы для нового Vulkan API, присутствующего в последней версии Android, и необходимого для повышения производительности в играх.

Из-за Vulken API, компания Qualcomm решила не выпускать графические драйверы для устройств с их старыми процессорами, что делает невозможным для OEM-производителей (и, по-видимому, даже для LG и Google Nexus 5) предоставить официальное обновление Android 7.0.

Когда обновление Android 7.0 Nougat начало выкатываться ранее, стало ясно, что оно не появится на Nexus 5, учитывая то, что Nexus 5 оснащен Qualcomm Snapdragon 800 CPU, и этот слух кажется правдоподобным.

Если данная информация действительно окажется правдой, множество Android устройств будут исключены из списка на обновления до новой ОС Nougat. Это такие устройства как Samsung Galaxy S5, LG G2, G3, OnePlus X и HTC One M8.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: