Sharp Aquos S2 — Новый безрамочный смартфон по доступной цене

Компания Sharp была пионером полноэкранных телефонов, но новый смартфон Sharp Aquos S2 доказывает, что вам не нужно переплачивать за ультрасовременный дизайн.

Смартфон Sharp Aquos S2 предлагает безрамочный дизайн по доступной цене

Читайте также: Смартфон Xiaomi Mi MIX 2 получит Snapdragon 835 и 8 Гб ОЗУ

Новый безрамочный телефон Sharp Aquos S2

Этот год полноэкранных телефонов начался с LG G6 и Samsung Galaxy S8 — двух устройств, которые показывали массивные дисплеи 18: 9, с минимальными рамками рамок сверху и снизу. Затем Essential анонсировала свой PH-1, где дисплей доходит до самого верха, вокруг передней камеры. Мы обнаружили, что Apple, похоже, придерживается аналогичного подхода с предстоящим iPhone 8, хотя Sharp вполне может победить на этом рынке с новым смартфоном Sharp Aquos S2.

Объявленный во вторник в Пекине, Sharp представляет Aquos S2 как свой 29-й полноэкранный телефон. Хотя определение «полноэкранный», возможно, изменилось с годами, компания Sharp была пионером безрамочных телефонов. Aquos Crystal, выпущенный три года назад, был одним из первых устройств, популяризировавших эти тенденции во всём мире.

Новый безрамочный телефон Sharp Aquos S2

Дизайн и экран Aquos S2

Однако Aquos S2 можно описать как смартфон, располагающийся между PH-1 Essential и последним iPhone 8. На передней панели мы видим камеру с надписью на экране, как и у Essential. Тем не менее, Sharp поставил собственный штамп на дизайн, диагонально вырезанными углами к верхней части панели. Хотя, возможно, это была попытка продемонстрировать технологию отображения свободной формы.

Что касается самого дисплея, Sharp рекламирует смартфон с разрешением 2048×1080, а также отношением размеров экрана к корпусу 87,5 процента. Динамик находится прямо над дисплеем, вдоль верхнего края телефона. Двигаясь вниз, мы увидим традиционный датчик отпечатков пальцев, который удваивается как кнопка «Home».

На задней части корпуса размещена вертикально сложенная двухлинзовая камера. То, как 3D-стекло поднимается в соответствии с корпусом также очень впечатляет, напоминая дизайн iPhone 7. Использование Sharp стекла выглядит не так, и отличается от реализации HTC в недавно выпущенном U11.

Дизайн и экран Aquos S2

Производительность смартфона

Мы не ожидали, что Sharp Aquos S2 установит новые рекорды производительности, и, похоже, эти ожидания оправдались. Для питания S2 есть выбор из двух чипсетов среднего класса от Qualcomm: Snapdragon 630 и Snapdragon 660. Это респектабельные процессоры, которые будут делать довольно приличную работу по управлению большим дисплеем телефона, но они не могут конкурировать с системой 835 чипов, в новейших мобильных телефонах высокого класса. Тем не менее благодаря батарее 3,020 мАч устройство должно обеспечить надёжную и длительную работу.

В остальном, Aquos S2 — это смартфон явно более высокого класса. Стандартная версия с поддержкой Snapdragon 630 оснащена 4 ГБ оперативной памяти, а модель премиум-класса — 6 ГБ.

Производительность смартфона

Sharp также не стесняется хвалить камеры в этих телефонах. Основной шутер имеет f/1,75 апертуру с большими 1,4μm пикселями для лучшей производительности при низком освещении. Двойная камера Sharp Aquos S2 сочетает в себе 12-мегапиксельный и 8-мегапиксельный объектив для специальных трюков глубины резкости. Передняя камера, это 8-мегапиксельный датчик со впечатляющей диафрагмой f/2.0.

Цена и доступность

Sharp пока объявила о продаже Aquos S2 в Китае. Версия с 630-процессором, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти для хранения данных может быть уже предварительно заказана за цену эквивалентную 370 $ (22,000 р.). Более мощный вариант, содержащий 660-чипсет, 6 ГБ оперативной памяти и удвоенную внутреннюю память (128 ГБ), продаётся примерно за 520 $ (31,000 р.).

Sharp Aquos S2

Это справедливые цены за полноэкранные телефоны, которые являются высококлассными практически в каждом аспекте, за исключением процессоров. К сожалению, если вы живете за пределами Китая, вам нужно будет найти способ его импортировать.

Безрамочный смартфон Sharp Aquos S2 — видео трейлер

Подписывайся

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here