Патент показывает, что Samsung Galaxy Note 7 может иметь сканер радужной оболочки глаза

📰 Новости технологий и электроники

Samsung Galaxy Note 7, как предполагается не за горами. Одной из самых больших особенностей, по слухам, будет новая технология сканирования радужной оболочки глаза, которая позволит безопасно разблокировать телефон.

Samsung Galaxy Note 7 может иметь сканер глаза

Читайте также: Cмартфон со складным экраном Samsung Galaxy X — может появится уже в 2017 году

Сканирование глаза Samsung Galaxy Note 7

Отчеты показывают, что компания Samsung работает над сканером радужной оболочки глаза, по крайней мере, с 2014 г. Но новый патент, подтверждает тот слух, что мы сможем увидеть эту технологию уже очень скоро. Согласно патенту, система распознавания радужной оболочки глаза будет опираться на три отдельных линзы, выделенное устройство освещения, а также системы обработки изображений.

Система будет основана на двух узкоугольных линзах для захвата отдельных глаз пользователя. Они будут использоваться наряду с широкоугольным объективом, чтобы захватить всё лицо. Вместе эти изображения будут использоваться для сбора и проверки личности человека, пытающегося разблокировать устройство.

Помимо линз, одним из ключевых элементов в патенте, является встроенный инфракрасный свет, который будет светить на глаза человека, пытающегося разблокировать смартфон. Это позволит обеспечить более четкое изображение, чем при использовании окружающего света и не ослепить пользователя.

Сканирование глаза в Samsung Galaxy Note 7

Проблемы и их решения

Чтобы эти технологии могли быть коммерчески успешными, Samsung необходимо будет сбалансировать безопасность с удобством. Сканеры отпечатков пальцев очень быстрые устройства, хотя сканер радужной оболочки труднее обмануть, но к примеру, медлительность такой системы может оказаться проблемой. Кроме того, отдельные компоненты в системе сканирования глаза, скорее всего, стоят больше, чем весь сканер отпечатков пальцев, а это неизбежное повышение издержек производства.

Другим компромиссом, который можно было бы увидеть в этом патенте, является необходимость наличия довольно большого блока на лицевой стороне телефона. Ведь производители смартфонов продолжают сокращать ободок на своих устройствах, а это может обратить вспять данную тенденцию.

Мы увидим достаточно скоро ли это появится, и на самом деле реализуется в Galaxy Note 7. А что Вы думаете? Вы готовы пожертвовать немного удобством и ободком экрана для дополнительной безопасности? Или сканер отпечатков пальцев и так достаточно хорош для вас?

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: