Прототип самостоятельной VR-гарнитуры Samsung ExynosVR III

Подробности о прототипе возможной автономной гарнитуры VR от Samsung были представлены на этой неделе одной из технологий компании — Visual Camp. Гарнитура имеет фирменный знак Samsung ExynosVR III. Это указывает на то, что производитель работает над устройством достаточно долго, и прошёл этап от версий ExynosVR 1 и Exynos VR II.

Прототип самостоятельной гарнитуры VR от Samsung

Читайте также: Acer Windows Mixed Reality – Гарнитура смешанной реальности для Windows 10

Самостоятельная гарнитура виртуальной реальности Samsung ExynosVR III

Новая гарнитура включает функции распознавание голоса и лица. Технология отслеживания глаз Visual Camp позволяет узнать, в какой области сосредоточены ваши глаза. Пока гаджет удерживает эту область резкой, разрешение других областей снижается. Это сделано для того, чтобы ExynosVR III не слишком быстро разряжала батареи.

Что внутри автономной VR-гарнитуры?

Внутри, устройства использует процессор с шестнадцатеричным питанием, построенным с использованием 10-нм техпроцесса, обеспечивающий мощность и энергоэффективность. Чипсет включает пару процессорных ядер Samsung M2, работающих с тактовой частотой 2,5 ГГц, и четыре ядра Cortex-A53, работающих на частоте 1,7 ГГц. Графический чип Mali G71 отвечает за графику. Двойные дисплеи WQHD + имеют частоту обновления 90 Гц или один 4 K-дисплей со скоростью 75 Гц.

Как и HTC Vive, ExynosVR III не требует подключения к смартфону, чтобы обеспечить мощность обработки и отображения. Это представляет собой автономную систему, которая получит возможности делать то, что не может Samsung Gear VR.

«Благодаря сотрудничеству с Samsung Electronics наши технологии были признаны на международном уровне, на MWCS 2017, что позволило обеспечить плацдарм для будущих глобальных маркетинговых усилий. Теперь мы будем продолжать продвигать высокое качество корейских технологий и продуктов для запуска за рубежом», сказал Сук Юнчан, тенеральный директор Visual Camp.

Пока неизвестно, когда устройство станет доступно, где будет предложено, и сколько это будет стоить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here