Мобильный искусственный интеллект в новом процессоре Kirin 970 от Huawei, предназначен для обеспечения супербыстрых задач, в мобильных устройствах следующего поколения.

Умный процессор Huawei Kirin 970 имеет искусственный интеллект и NPU

Читайте также: MediaTek Helio P23 и Helio P30 — Два новых процессора для смартфонов среднего класса

Новый процессор Huawei Kirin 970

Huawei анонсировала процессор Kirin 970, новое поколение сверхбыстрых мобильных чипов с новой ключевой функцией: блок нейронной обработки (NPU), который управляет мобильной платформой искусственного интеллекта Kirin 970. Платформа позволит ассистентам и искусственному интеллекту (AI) на устройстве работать вместе друг с другом быстрее, чем когда-либо.

Эти две технологии AI могут дополнять друг друга, сказали в Huawei, улучшая опыт владельцев смартфонов, обеспечивая более высокую скорость, более персонализированные данные и лучшее понимание окружающего мира. Хотя AI чаще всего ассоциируется с виртуальными помощниками, такими как Siri или Google Assistant, Huawei ещё не запустила собственного помощника, и не говорит о том, как мы в итоге будем его использовать. Вместо этого, NPU демонстрирует сверхскоростное распознавание изображений.

Новый процессор Huawei Kirin 970

Чипсет Kirin 970 может обрабатывать 2000 изображений в минуту, это значительно больше чем другие чипы с аналогичными возможностями, и всё благодаря NPU. Мы также видели демонстрацию навыков распознавания образов, и были впечатлены тем, как быстро он смог идентифицировать простые предметы, от стульев до птиц. Он с той же скоростью реагировал, когда сталкивался с неожиданным изображением, данным ему. Когда показали большой палец, интеллект не знал, какую часть он видел, но знал, что она привязана к человеку.

Huawei объяснила, что NPU увидит традиционно облачные приложения, которые используют AI в реальном времени, на телефоне, причём многие из преимуществ попадут в камеру. Например, красивые художественные эффекты в приложении Prisma требуют времени для создания, но возможны в реальном времени через камеру с NPU. Кроме того, функция распознавания изображений будет понимать, что находится перед камерой, и автоматически настраивать параметры и режимы.

NPU будет способствовать разработке инновационных приложений, которые используют AI на устройстве, говорят в Huawei; но у разработчиков есть выбор использовать его либо на устройстве, либо облаянный AI, в зависимости от того, какой вариант лучше всего подходит для приложения.

Что даёт Kirin 970 такую силу?

Он построен с использованием 10-нм техпроцесса, как Snapdragon 835 от Qualcomm и имеет удивительные 5,5 миллиона транзисторов в пространстве, измеряющем один квадратный сантиметр. Двигаясь от четырехъядерного процессора Kirin 960, который управляет Huawei Mate 9 и Huawei P10, Kirin 970 оснащён восьмью ядрами процессоров и 12-ядерный графический чипом.

Huawei заявила, что этот чмпсет имеет в 25 раз больше мощности и в 50 раз большую эффективность чем четырехъядерный чип с процессором Cortex A73, который используется в Kirin 960. Его требования к энергии низки, обычно требуют менее 0,5 Вт, а это означает, что телефон не будет слишком горячий и не потребуют специального управления процессами для поддержания температуры.

У Huawei большие планы на искусственный интеллект, но он не поставляется пока с виртуальным помощником, поэтому где будет использоваться Kirin 970 и NPU, и каковы конкретные преимущества, непонятно. Больше станет ясно в октябре, когда компания объявит об Mate 10, первом телефоне с Kirin 970.

Видео презентация Huawei Kirin 970

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Для проверки используется reCAPTCHA от Google. Прочтите Политику конфиденциальности и Условия использования.

Если вы согласны с этими условиями, нажмите здесь.