Правительство США строит самый быстрый в мире суперкомпьютер

📰 Новости технологий и электроники

Суперкомпьютер с передовыми системами, финансируемый Департаментом энергетики строится в США. Nvidia и IBM помогают Америке вернуть лидирующие позиции в высокотехнологичных достижениях, в области научных исследований, а также экономической и национальной безопасности.

США строит самый быстрый в мире суперкомпьютер

Читайте также: Мозговой декодер, который услышит Ваши сокровенные мысли

Суперкомпьютер «Сьерра»

По оценкам суперкомпьютер обойдется примерно в 325 млн. $ в общей сложности, современной суперкомпьютеры окрестили «Сьерра» и планируют запустить его в 2017 году. Построенный с использованием серверов IBM Power, которые будут использовать Nvidia Tesla GPU ускорители, и NVLink технологии GPU межсоединений для достижения пиковых скоростей обработки, о которых ранее можно было только мечтать.

Китайский Tianhe-2, самый быстрый суперкомпьютер в мире, может обеспечить до 55 петафлопс вычислительной мощности. Между тем, «Сьерра» должен не иметь никаких проблем работая при скорости более чем 100 петафлопс, достигая скорости обработки равной 300 петафлопс.

Потенциал суперкомпьютера «Сьерра» рассказан в этом видео:

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

  1. Татьяна

    Надеюсь, эта разработка не только позволит США вернуть пальму первенства в области высоких технологий, но также поможет решить какие-то задачи в масштабах всего человечества.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: