По настоящему водонепроницаемая Sony Xperia Z2

📰 Новости технологий и электроники

Если вы уронили смартфон в воду, и извлечение его займет у вас шесть недель, будьте спокойны, если это Xperia Z2, заново вернуть его к работе будет не сложно. Откуда мы это знаем? Ну, судя по новости из Швеции, пришедшей на этой неделе, ведь флагманский аппарат от Sony недавно пережил шесть недель пребывания на дне моря, на глубине более 10 метров.

По настоящему водонепроницаемая Sony Xperia Z2

Sony сделала много для Z2 и её водонепроницаемой конструкции, но, по словам их маркетинговых материалов, любое погружение должно длиться не дольше, чем 30 минут и только в пресной воде на глубине не более чем 1,5 м.

Sony Xperia Z2 и шесть недель на морском дне

По данным шведских СМИ, Sony Xperia Z2, ультра-прочный телефон оказался на дне океана после того, как упал в воду у Alexander Maxen, когда он катался на водных лыжах с другом, примерно в 250 милях к западу от Стокгольма. Предварительный поиск не дал результата и его Z2, не удалось сразу найти, Maxen думал всё, что, больше никогда не увидит свой смартфон.

По настоящему водонепроницаемая Sony Xperia Z2

Однако, через шесть недель спустя, его друг наткнулся на Xperia Z2, мерцающий на дне морском, в то время как возвращался из подводного плавания.

Что удивительно, водонепроницаемый телефон не был в особенно хорошем состоянии – он был немного поцарапан, а задняя панель была немного разбита. Удивительно, но после присоединения к нему зарядного, устройство проявило признаки жизни, доказывая, что его уплотнения очень хороши и всё по-настоящему опечатано.

Водонепроницаема Xperia Z2 – видимо, вполне сможет выдержать несколько недель в агрессивной соленой воде.

Maxen сообщает, что его телефон все еще находится в хорошем рабочем состоянии, хотя он говорит, что батарея, как кажется, не так долго держит заряд, как раньше.

С момента выпуска телефона, немного ранее в этом году, японская компания, рекламирующая Z2 и его водонепроницаемые возможности, обратила внимание на впечатляющий рейтинг Xperia. Телефон на самом деле хорошо даже после долгого пребывания в местах заполненных водой, в том числе бассейнах, ваннах, туалетах, аквариумах, лужах, и как мы видим со слов Alexander Maxen даже в морских водах.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: