Philips разделиться на две отдельные компании

📰 Новости технологий и электроники

Philips – самый известный голландский производитель электроники, сегодня сообщил о том, что планирует разделиться на две компании – одна ориентируется на потребителя и медицинскую технику, а другая будет направлена исключительно на освещение и рекламу. Обе компании будут продолжать работать под бренд Philips.

Philips разделиться на две отдельные компании
Philips разделиться на две отдельные компании

Это является последним шагом в длинной серии попыток реструктуризации, которые компания внедрила за последние пару десятилетий в попытке исправить её громоздкую корпоративную структуру с целью увеличения рентабельности.

До этого объявления, Philips, была разделена на три основных подразделения: Philips Consumer Lifestyle (ранее Philips Consumer Electronics и Philips domestic Appliances and Personal Care), Philips Healthcare (ранее Philips Medical Systems), и Philips Lighting. Реструктуризация будет, по сути, служить для объединения потребительского образа жизни и медицинских подразделений в единую структуру.

В компании говорят, что это позволит Philips заработать на сближении профессиональных медицинских и бытовых потребителей, на рынках по здравоохранению, начиная от здорового образа жизни и профилактики, диагностики, лечения, восстановления и до домашних забот. Об этом свидетельствует и рост активности потребителей, поэтому, чтобы проактивно отслеживать и контролировать состояние их здоровья, без увеличения нагрузки на систему здравоохранения, необходимо создание новых моделей для предоставления качественных и доступных медицинских услуг.

В Филипс заявили, что реструктуризация сэкономит в общей сложности 300 млн. евро, в 2015 и 2016 годах, но это также может привести к потере рабочих мест. Компания планирует предоставить дополнительные сведения об изменениях в 2015 году.

Philips разделиться на две отдельные компании
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: