Philips Bluecontrol: борется с псориазом с помощью света

📰 Новости технологий и электроники

Компания Philips недавно объявила о планах по объединению потребительских технологий и медтехники. Новое “носимое” медицинское устройство, помогает контролировать (что было клинически доказано) легкий и умеренный псориаз – это заболевание кожи, которое поражает более 125 миллионов человек по всему миру.

Philips Bluecontrol: борется с псориазом с помощью света
Philips Bluecontrol: борется с псориазом с помощью света

Читайте также: Philips разделиться на две отдельные компании

В двух словах, псориаз, вызван чрезмерно быстрым делением клеток кожи на эпидермисе. Это чрезвычайно быстрое деление, как правило, приводит к образованию шелушащихся пятен и бляшек, которые часто зудят, и весьма болезненны. Для лечения этих симптомов, большинство людей, как правило, полагаются на лечебные кремы и мази, но Philips разработала новый подход.

Лечение светом Philips Bluecontrol

Новейшее устройство, называемое BlueControl – использует 40 диодов высокой интенсивности, с определенной длинной волн синего света, которые воздействует на пораженные участки тела человека. Это способствует замедлению делений клеток, а в ряде клинических исследований, было доказано, может уменьшить симптомы псориаза, в среднем на 50 процентов.

Лечение светом Philips Bluecontrol
Лечение светом Philips Bluecontrol

Стоит отметить, что Philips не первый, кто исследует перспективы лечения псориаза со световой терапией. Ученые-медики, давно поняли преимущества солнечного света для тех, кто страдает от этого состояния, и даже были разработаны специальные лампы для лечения пациентов. Но устройство BlueConnect, существенно отличается от иных тем, что: оно не использует вредное ультрафиолетовое излучение, и предназначено для использования в домашних условиях.

Philips Bluecontrol поставляется в виде небольшого устройства, на батарейках, которое имеет удобный ремешок для крепления. Этот ремень полностью регулируется и может быть размещен практически в любом месте на теле, то есть пациенты могут использовать его в комфорте, как дома, так и вне его, тем самым сократить визиты к доктору в офис.

В Philips говорят, что BlueConnect будут назначаться врачом, и доступны через дистрибьюторов в Нидерландах, Германии и Великобритании уже начиная с этого месяца.

Philips Bluecontrol: борется с псориазом с помощью света
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: