Новый патент Samsung для гибкой структуры дисплея показывает работу Flex OLED

📰 Новости технологий и электроники

Samsung Display получил патент на новую гибкую структуру отображения. Конструкция и технология, показанная и объясненная патентом, позволит получить изгибаемые дисплеи и складные смартфоны, а также экраны, которые не рассыпаются при ударе.

Новый патент Samsung

Читайте также: Складной телефон от Samsung уже в пути, патент показывает его возможный дизайн

Это, вероятно, технология, которая будет направлена в будущее изгибаемых или складных устройств Samsung.

Складные дисплеи Samsung

Изобретение состоит из первого электродного слоя, диэлектрической пленки эластомера, а второй электрод расположен на верхней или нижней части гибкой панели дисплея. Напряжение подается к обоим электродам, образуя первый и второй электродные слои. Таким образом, гибкий дисплей работает без давления, прикладываемого с помощью рук пользователя.

Гибкая панель отображения включает в себя гибкую подложку, выполненную из пластикового материала с превосходными свойствами термостойкости и долговечности. Возможности включают полиэтилен (PEN), поликарбонат (PC), полиакрилат (PAR), полиэфироимид (PEI), полиэфирсульфон (PES) и полиимид (PI).

Складные дисплеи Samsung

В последнее время компания Apple также получила патент на дизайн смартфон с гибкий дисплей. Когда телефон не используется, экран складывается как раскладушка с помощью шарнира, который соединяет обе половинки. Петля предназначена для обеспечения доступа к передней или задней раскладной конфигурации. Это один из многих способов, в которых изобретение Samsung, могут быть реализованы в будущих смартфонах, планшетах и мобильных устройствах.

патент Samsung для гибкой структуры дисплея

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: