Последний патент компании Apple может сделать экран следующего iPhone небьющимся

📰 Новости технологий и электроники

Мы все были в такой ситуации, когда роняли телефон и беспомощно наблюдали как он падает. Когда он падает на землю, как правило, возникает паника, и становится сразу интересно, что с экраном и как он будет выглядеть. Вы подымаете его и тут либо следует вздох облегчения, потому что стекло осталось нетронутыми или вы начинаете кричать непристойности, потому что теперь ваш экран телефона в трещинах.

Apple может сделать экран iPhone небьющимся

Читайте также: С новой идеей от Google вы забудете про ремонт смартфона

Мы все надеемся, что производители в один прекрасный день смогут предложить небьющиеся стекла, но у Apple, уже есть один план, который кажется сумасшедшим, но это как раз может быть то, что доктор прописал.

Новый патент для Apple iPhone – Активная защита экрана для электронного устройства

Новый патент от компании из Купертино показывает новый вид протектора экрана, это называется “Активная защита экрана для электронного устройства”.

Патент состоит из нескольких защит дисплея, которые расположены на главном экране, и могут перемещаться в зависимости от положения. Он также включает в себя способ зондирования, когда устройство уронили и оно находится в опасности повреждения.

В нормальных условиях, защитные пленки будут в спрятанном положении, но, если телефон упал, датчик вызовет их появление. После того, как процесс активируется полностью, экран протектора создаст разрыв между собой и основным дисплеем, тем самым защищая его от повреждений. Датчик будет иметь возможность отключаться, когда телефон уже не в опасности, и спрячет защитные пленки.

Эти защитные пленки состоят из нескольких вкладок в каждом углу дисплея, которые могут быть выполнены из пластика, пластиковой пленки, полиэтилентерефталата, полимера или металла. Датчик для обнаружения падений может использовать либо акселерометр, гироскоп, инерциальный датчик, камеру, датчик высоты, глобальное позиционирование датчика системы или датчик движения. В Apple, также утверждает, что, по крайней мере один привод будет использоваться для перемещения экрана протекторы, но также упоминают возможность нескольких приводов.

К сожалению, нет ни слова о том, когда Apple, могли бы реализовать эту технологию на iPhone. Многие патенты, иногда даже не используется, потому что технология может измениться в процессе утверждения патента. Этот патент был подан первоначально в начале 2014 года, так что неясно, на само деле в Apple, по-прежнему привержены этой идеи или перешли на что-то ещё.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: