Исследования привели к открытию, которое может изменить литий-ионные батареи

📰 Новости технологий и электроники

Команда студентов Стэнфордского университета сделали открытие, которое может изменить литий-ионные батареи навсегда. Всё связано с материалом аккумулятора – сажа, который используется в наших литий-ионных батарейках.

литий-ионные батареи

Читайте также: Переводчик Skype Translator теперь доступен на ПК с Windows

Новые литий-ионные батареи

Литий-ионные, или Li-Ion, аккумуляторные батареи содержат сажу, но в течение многих лет, она не был рассмотрена как важный элемент. Согласно phys.org, исследования и ученые никогда не были обеспокоены качеством или размером наночастиц сажи, которую смешивают вместе с частицами катодных элементов, делающих всю работу батареи.

Десять человек – большая исследовательская группа, была сосредоточена именно на этом, и после двух лет, пришли к удивительным результатам. Исследователи провели длинную серию экспериментов, и нашли отраслевой стандарт количества сажи, это 5-процентов, которого не было достаточно для эффективной работы аккумуляторов.

При увеличении количества сажи, используемой в литий-ионных аккумуляторах, время зарядки уменьшается, а эффективность увеличивается. Чтобы добраться до этой стадии, команда произвела сотни своих батарей, все с разными количествами сажи и анализировали каждую, чтобы увидеть, как это на них повлияло.

Даже от смешивания зависит многое, как показали опыты, начиная от температуры, продолжительности по времени, и даже того, как это было смешано.

Мы все хотим быструю зарядку и более эффективную доставку энергии от наших батарей, и, хотя это исследование звучит как открытие в данном направлении, это пока не совершенно. Увеличение количества сажи означает уменьшение количества катодных частиц, которые влияют на то, как батарея держит заряд. Сейчас команда ищет правильный баланс.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: