Google добавляет встроенную опцию браузера Chrome для потокового вещания в Chromecast

📰 Новости технологий и электроники

Google делает ещё легче просмотр видео по телевизору с помощью браузера Chrome и устройства Chromecast. Версия 51 имеет встроенную команду Cast, если ранее пользователи должны были загружать отдельные расширения для потоковой связи, то теперь это делается мгновенно.

Chromecast

Читайте также: Стоит ли покупать новый Google Chromecast 2?

Google Chrome получил встроенную команду Cast

Теперь пользователи могут начать передачу видео, лишь щелкнув правой кнопкой мыши на вкладку в Chrome и выбрав Cast. Это должно сделать оборудование ещё более доступным для новичков, что является важным элементом в попытке Google, проникнуть в каждую гостиную.

Последняя версия браузера Chrome также удаляет некоторые действия, необходимые от пользователей при потоковой передаче видео. Ранее пользователи должны были сделать «твики» для настройки, настроить битрейт (Битре?йт (от англ. bitrate) — количество бит, используемых для хранения одной секунды мультимедийного контента), качество видео и разрешения, но теперь это всё настраивается автоматически с помощью программного обеспечения.

Глядя дальше вперед, кажется, что версия Chrome 52 добавит ещё больше функциональности для тех, кто стремятся использовать свой браузер для потокового видео. Следующее обновление по сообщениям, добавит возможность совместного использования контента в Google Hangouts непосредственно из Chrome.

Пользователям придется внести некоторые изменения в своих предпочтениях облачных сервисов, которые определяют, сколько доступов к вашей учетной записи Google браузере дается. Чтобы подготовиться к новой функциональности в версии 52, вам нужно использовать Chrome при входе в свой аккаунт, и выбранный “Enable Cloud Services” в настройках.

Тем не менее, нет никакой временной шкалы, когда версия 52 будет доступна. Но, версия 51, с другой стороны, распространяется уже сейчас и её можно опробовать.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: