Камера Olympus OM-D E-M10 Mark III как альтернатива камерофона

Мало изменений в последнем обновлении самой маленькой OM-D камеры от Olympus, улучшенная автофокусировка и 4K видео завершают то, что уже было в прошлом способном оборудовании.

Фотокамера Olympus OM-D E-M10 Mark III как альтернатива камерофона

Читайте также: Маленький и доступный фотоаппарат Canon EOS M100 с 24,2-МП датчиком

Обновлённая камера Olympus OM-D E-M10 Mark III

Сегодня в индустрии потребительских товаров есть интересный парадокс: производители телефонов постоянно работают над тем, чтобы камеры в их продуктах работали как «настоящие» фотоаппараты, в то время как производители фотоаппаратов находят способы сделать свои продукты более похожими на телефоны.

Обновлённая камера Olympus OM-D E-M10 Mark III

Новая беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10 Mark III имеет обновлённый сенсорный интерфейс с элементами управления, похожими на смартфон, сообщает компания. Olympus предлагает её непосредственно телефонным фотографам, указывая на способность фотокамеры снимать размытые и «достойные изображения» даже в тёмных сценах, где телефонные камеры обычно терпят неудачу.

Olympus всегда приспосабливала свои компактные, бюджетные модели E-M10 к случайным пользователям. Но первые пользователи, стремящиеся перейти от смартфонов к компакт камерам, обнаружили, что камеры Olympus сложны. Olympus рассказала прессе, что Mark II нацелена на демистификацию этого, и частично разработана как ответ на отзывы пользователей.

камера Olympus OM-D E-M10 Mark III

Компания признаёт, что камера не является большой эволюцией в сравнении с предшественником, но E-M10 Mark III действительно заслуживает нескольких достойных функций для серьёзных съёмок, это 4K видео, пятиосевая стабилизация видео, увеличенный ISO (от 1600 до 6400) и 121-точечную систему автофокусировки от флагмана E-M1 Mark II. Фотоаппарат также наследует процессор изображения TruePic VIII от E-M1 Mark II, который помогает с шумоподавлением, а непрерывная скорость съёмки увеличивается до 8,8 кадров в секунду с 8,5 в E-M10 Mark II. Время автономной работы составляет 330 снимков на одном заряде (против 320 в Mark II).

Olympus OM-D E-M10 Mark III

Что нового в камере?

Однако, по большей части, новая Olympus OM-D E-M10 Mark III очень похожа на предшествующую ему камеру, как по внешнему виду, так и по спецификации (лишь немного лучше). Устройство использует один и тот же 16-мегапиксельный датчик Micro Four Thirds, пятиосевую стабилизацию с четырьмя остановками уменьшения вибрации, электронный OLED видоискатель с 2,36-миллионном пикселей и наклоняемый ЖК-дисплей.

Olympus повторно рекламирует сенсорные автофокусы и органы управления затвором, но они тоже не кажутся новыми, по крайней мере, на бумаге. У пользователей будет больше возможностей управления благодаря более высокой плотности точек автофокусировки, но, с технической точки зрения, здесь есть несколько функций, которые действительно новые.

Фотоаппарат Olympus OM-D E-M10 Mark III

Mark III будет поэтапным обновлением по сравнению с Mark II. Это необязательно плохо: OM-D E-M10 Mark II очень способная камера, и Olympus, вероятно, предпочитает, чтобы нынешние пользователи E-M10 обновлялись в линейке продуктов, до среднечастотной E-M5 или флагманской камеры E- M1. Работа E-M10 Mark III, по-видимому, заключается в том, чтобы привлечь телефонных фотографов в мир сменных объективов, камер большего размера, и, безусловно, тут для этого есть функции и производительность.

E-M10 Mark III начнёт поставляться в конце сентября по цене 650 долларов (39,000 р.) за корпус или 800 долларов (48,000 р.) с объективом EZ MZZIKO 14-42 мм.

Первые впечатления

У нас была возможность попробовать Olympus OM-D E-M10 Mark III. Мы не можем прокомментировать качество изображения, так как не смогли просмотреть какие-либо фотографии, но поскольку оборудование использует аналогичные компоненты, как Mark II, ожидаем, что качество изображения будет таким же хорошим. С 4K на борту Mark III устраняет один из недостатков, который мы выявили в нашем обзоре Mark II.

Новый камера Olympus OM-D E-M10 Mark III

Ретродизайн придаёт камере привлекательный внешний вид. Как и Mark II, Mark III очень компактный и лёгкий фотоаппарат. Сопряжён с небольшим объективом и его удобно носить с собой. Ручка была переделана, чтобы обеспечить лучшее удержание камеры одной рукой. Olympus сказала, что дополнительный захват Mark II не был популярен, поэтому они улучшили захват и исключили аксессуар. Цифры шкал тут также больше и чётче обозначены. В целом Olympus сказала, что Mark II и Mark III похожи, но Mark III был сконструирован таким образом, чтобы позволить потребителю управлять камерой и получать доступ к более продвинутым функциям, чем раньше.

Хотя мы не заметили, что с Mark II было трудно работать, Mark III имеет изменённый автоматический режим, который может определять тип сцены, которую вы снимаете, включая предметы и экспозицию. Она даже может быстрее обнаруживать движущиеся объекты. Хотя, мы не смогли проверить это, Olympus сказала, что обнаружение сцены должно работать значительно быстрее благодаря процессору TruePic VIII. Нам также понравилась и новая кнопка быстрого доступа, которая даёт более быстрый доступ к параметрам съёмки.

Компактный фотоаппарат Olympus OM-D E-M10 Mark III — видео трейлер

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Для проверки используется reCAPTCHA от Google. Прочтите Политику конфиденциальности и Условия использования.

Если вы согласны с этими условиями, нажмите здесь.