Nvidia GTX 1060 с 6ГБ оперативной памяти быстрее на 15% AMD RX 480

📰 Новости технологий и электроники

В конце концов, Nvidia официально представила GTX 1060, последнюю из линейки видеокарт. Её CPU не может конкурировать с GTX 1070 и 1080 с точки зрения производительности – но ценообразование способно сделать её выбором многих потребителей, учитывая возможности видеокарты.

Видеокарта Nvidia GTX 1060

Читайте также: Компьютер, который помещается в кармане – Обзор Intel Compute Stick

Видеокарта Nvidia GTX 1060

Nvidia была ориентирована на уровень производительности аналогичный GTX 980. Тем не менее, GTX 1060 должна выйти на первое место с точки зрения ценообразования и эффективности благодаря техническим и производственным достижениям, которые были сделаны, чтобы эта видеокарта была выпущена.

GTX 1060 имеет 1280 CUDA, 6 Гб VRAM, усиленные тактовой частотой 1,7 ГГц. Пять выходов дисплея – порт HDMI, порт DVI, а также три DisplayPort разъема – дают пользователю множество вариантов.

Тем не менее, поддержка SLI в ней отсутствует. Скептические покупатели могут подумать, что это попытка дать людям производительность GTX 1080, но по более низкой цене – и возможно, тут есть какая-то доля правды. Но в Nvidia, кажется, менее заинтересованы в SLI, в последнее время. Компания ранее объявила, что официально не поддерживает трехстороннюю и четырех-Way SLI на GTX 1070 и 1080.

Nvidia выпускает GTX 1060 в качестве средства борьбы с RX 480 от AMD, так как эти две карты будут конкурировать за оду и ту же потребительскую базу. Предыдущие отчеты показали, что GTX 1060 бьет RX 480 в тестах, а спецификации, предоставленные сегодня Nvidia, кажется, подтверждают этих выводы.

Компания утверждает, что GTX 1060 в среднем на 15 процентов быстрее, и более чем на 75 процентов мощнее, чем ближайший конкурентоспособный продукт, предположительно со ссылкой на RX 480. Бой между этими двумя картами, похоже, будет жестоким, особенно учитывая ценовую стратегию от Nvidia.

GTX 1060 будет продаваться по всему миру начиная с 19 июля, по убедительной цене $ 250 – что всего на десять долларов больше, чем RX 480.

Будет также и версия GTX 1060FE, она будет выпущена вместе с обычной, но будет продаваться только непосредственно Nvidia. Пока неясно, на данный момент, каковы точные различия между видеокартами.

Для получения дополнительной информации и полной спецификации по GTX 1060, посетите официальный сайт Nvidia.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

  1. Макс

    Как же я люблю смотреть как бьются гиганты в данной индустрии. Это и понятно, ведь на подходе вирт реальность, а там нужно мощное и доступное железо и в частности мощные карты.

  2. Василий Hi-tech
    Василий Hi-tech автор

    Согласен, но дело не только в этом. Программное обеспечение, графика, игры – постоянно усовершенствуются и новые стандарты требуют большей мощности и скорости.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: