Nvidia объединяется с Bosch для разработки компьютера самостоятельного вождения автомобиля

📰 Новости технологий и электроники

Nvidia и Bosch два поставщика автомобильных комплектующих объединяются для создания компьютерной технологии беспилотного вождения автомобиля.

Nvidia объединяется с Bosch для разработки компьютера самостоятельного вождения автомобиля

Читайте также: Китайская компания Baidu представила автомобиль без водителя

Автомобиль поедет сам с технологией от Nvidia и Bosch

Два поставщика объединяются, чтобы создать новое оборудование для самостоятельного вождения автомобилей.

Компания Bosch утверждает, что она самый большой в мире поставщик автокомплектующих, и хочет быть основным игроком в технологиях автономного вождения. Nvidia уже поставляет вычислительные аппаратные средства для некоторых автопроизводителей, для их прототипов с возможностью самостоятельного вождения автомобилей. Вместе, Bosch и Nvidia надеются разработать систему, которая, как Nvidia утверждает, будет иметь некоторую степень искусственного интеллекта.

Новый компьютер самостоятельного вождения автомобиля будет разработан Bosch, но базироваться будет на системе PX от Nvidia, включая “супер-чип” Xavier, который как утверждает Nvidia позволит иметь все возможности. В Nvidia говорят, что чип Xavier очень мощный, он может обработать огромное количество вычислений самостоятельной при вождении автомобиля, необходимо только получить поддержку информации об окружающей среде и можно двигаться.

“Используя Drive PX AI автомобильный компьютер, Bosch построит системы автомобильного класса для массового производства автономных автомобилей”, сказал генеральный директор Nvidia – Дженсен Хуанг, после объявления о партнерстве с Bosch Connected на всемирной конференции в Берлине.

Искусственный интеллект, появившейся у автономных автомобилей, мог бы решить главную проблему с технологией. Беспилотным автомобилям, вероятно, необходимо принимать решения на лету, а не реагировать на предварительно запрограммированные команды, что сегодняшние прототипы делают по большей части. Это потому, что там может быть просто слишком много переменных, которые программисты не смогут предвидеть. Тем не менее, до сих пор неясно, смогут ли компании разработать компьютер, который как человек адаптируется в качестве водителя в реальном мире.

Предыдущая версия системы PX Drive от Nvidia разработанная независимо от Bosch уже была протестирована. Volvo использует данную систему в своих прототипах самостоятельного вождения автомобилей. Nvidia также является поставщиком аппаратного обеспечения для автономных гоночных автомобилей Roborace. Компания Roborace представила перспективный дизайн гоночного автомобиля в прошлом месяце, но до сих пор на нем лишь проводятся небольшие тесты.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: