Нужно больше места на SSD? Intel 3D NAND может помочь

📰 Новости технологий и электроники

Твердотельные накопители являются невероятно быстрыми, но их цена и способность были ранее проблемой. Приводы, в два с половиной дюйма в ширину, имели ограниченное пространство для использования некоторых чипов памяти. Новые устройства большего потенциала могут повысить общую способность для хранения информации, но они часто являются более дорогостоящими.

Нужно больше места на SSD? Intel 3D NAND

Читайте также: Tesla K80 – Двухчиповая карта Nvidia перед которой Ваш чип детская игрушка

Intel может предложить решение проблемы с 3D NAND, технологиями, родившимися от своего совместного предприятия с Micron. В принципе, идея проста. Вместо того, чтобы выложить чипы памяти в одну плоскость Intel и Micron научились складывать их в слои (до 32-х слоев), эта практика, позволяет втиснуть до 32 Гб памяти в MLC с флэш-матрицей и 48 Гб в ТСХ.

Приводы уже достигли стадии прототипа; старший вице-президент Роб Крук заявил в ходе трансляции, состоявшейся 20 ноября, что он работает над презентацией привода построенного с 3D NAND. С учетом сказанного, диски не будут доступны для покупки, как минимум до середины 2015 года и первоначально могут быть очень дорогими. Первые диски, скорее всего, будут иметь мощности в диапазоне нескольких терабайт, и будут направлены на предприятия.

В долгосрочной перспективе, однако, эта технология может снизить цены и сделать твердотельные накопители с 3:59 терабайтами дискового пространства, более доступными для потребителей. Это также может быть использовано для построения физически меньших дисков, которые всегда благо для ноутбуков и планшетов.

Intel и Micron не единственные, исследующие эту технологию. Samsung также имеет 32-слойные V-NAND, которые могут собрать до 10 гигабайт данных на MLC, они уже поставили эти технологии для работы в розничных дисках. Хотя этот подход не такой успешный, как технология Intel, Samsung считает, что его следующая итерация будет лучше и доступна в конце 2015 года.

Какой бы из них не был лучше, для потребителя важно; увеличение мощности и снижение цены.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google reCAPTCHA, которая регулируется Политикой конфиденциальности Google и Условиями использования.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: