Новый ноутбук Xiaomi на Linux выйдет в начале 2016 года

📰 Новости технологий и электроники

Хорошие новости для тех, кто хочет избежать налога корпорации Майкрософт. Китайский лидер электроники – компания Xiaomi, по сообщениям, планирует запустить доступный ноутбук на ОС Linux в начале 2016 года.

Xiaomi ноутбук на Linux

Читайте также: Huawei превосходит Xiaomi, став крупнейшим поставщиком смартфонов в Китае

Xiaomi ноутбук на Linux

Xiaomi уже создала цепи поставок для заказов 750000 ноутбуков, в соответствии с отчетом с сайта Digitimes. Это будет первый ноутбук Xiaomi, и он может дать ноутбукам на Linux господствующую пользовательскую базу на планете.

Да уже были ноутбуки на Linux и прежде, но в целом они были направлены на меньшее число потребителей и разработчиков, чем сейчас. Джои-Илия Снеддон из OMG Ubuntu – возлагает большие надежды на то, что ноутбук может означать популяризацию Linux в Китайской Народной Республике.

“Если кто-нибудь и имеет шанс сделать Linux популярной в Китае, то это Xiaomi”, написал Снеддон.

По сообщениям, ноутбуки будут предлагаться в двух типах размеров, с 12.5 и 13,3-дюймовыми дисплеями. Устройства будут сосредоточены на предоставлении хорошей производительности по доступной цене, аналогичной их смартфонам.

Но не стоит ожидать, чтобы Вы сразу сможете найти эти ноутбуки на европейских полках магазинов в ближайшее время: компания стремится придерживаться развивающейся рынок Китая. Да Вы сможете заказать ноутбук на Linux в сети, но это требует некоторого усилия со стороны потенциальных покупателей.

Компания Xiaomi является третьим крупнейшим поставщиком смартфонов на планете прямо сейчас – их низкая стоимости телефонов и других продуктов в совокупности с высоким качеством и производительностью, приносят 12 млрд. долларов годового дохода. Xiaomi это значительный игрок на рынке электроники в Китае, а также развивающиеся рынках, от Мексики до Малайзии. Они занимают одну треть всего этого рынка, и значительные продажи ноутбуков с их стороны могут привести к тому, что на многих рабочих столах в Китае и за его пределами, появятся устройства на Linux.

Xiaomi была подвергнута критике за то, что их телефоны очень напоминают продукты Apple. С такой репутации не удивительно, что в начале этого года, якобы “утечки” изображений показали, что ноутбук будет сильно походить на Macbook Air, но эти снимки как было доказано поддельные. К сожалению, подтвержденных изображения ноутбука не существует на момент написания этой статьи.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: