Новые твердотельные накопители Toshiba SSD A100 Series несут доступность и производительность

📰 Новости технологий и электроники

Отдел периферийных устройств хранения Toshiba объявил в среду о запуске нового семейства среднего класса твердотельных накопителей (SSD), SSD A100 Series.

твердотельные накопители Toshiba SSD A100

Читайте также: Жесткий диск Seagate Barracuda Pro 10 ТБ является самым большим по объему

Твердотельные накопители Toshiba SSD A100 Series

Накопители будут доступны только в двух вариантах, которые идеально подходят для замены старых и неуклюжих жестких дисков, и обновления производительности. Toshiba SSD A100 Series более тихие устройства по сравнению с обычными жесткими дисками, они также в разы сокращают время загрузки, и потребляют меньше энергии.

Характеристики Toshiba SSD A100 Series

Два новых твердотельных накопителя серии A100 от Toshiba основаны на технологии флэш-памяти 3-бит на ячейку 15nm, контроллере во флэш-памяти (TC58NC1010) и одноуровневым ячейкам (SLC) для технологии кэша. Это всё по существу означает, что каждая ячейка NAND памяти хранит по три бита данных, и имеет несколько уровней внутри.

Благодаря встроенной кэш-памяти, контроллер может быстро перенести данные с / на SSD. В соответствии с представленным списком спецификаций, SSD-накопители имеют скорость последовательного чтения до 500 МБит в секунду и последовательной записи до 480 Мбит в секунду, что не очень плохо для среднего класса SSD. Случайная скорость чтения до 87000 операций ввода / вывода в секунду (IOPS), а случайная скорость записи до 82000 IOPS.

Что касается других деталей, новые SSD-накопители Toshiba SSD A100 Series подключаются к интерфейсу SATA 3 (6 Гбит / с), но также совместимы со старыми разъемами SATA. Приводы поддерживают так называемую очистку клеток после предыдущего арендатора, смарт-технологии которые следят за состоянием накопителя, Command Queuing Native (процесс оптимизации команды чтения / записи) и TRIM (лучшая очистка ячеек с помощью операционной системы).

Кроме того, данные показывают, что накопители имеют срок службы около 1500000 часов, пока не начнут повреждаться. Они потребляют 3,5 Вт в активном режиме и 400 милливатт при холостом ходе. Toshiba SSD A100 Series имеют размеры 100 х 69,85 х 7 миллиметров, так что пользователям, возможно, потребуется дополнительный адаптер, чтобы установить эти диски в стандартные настольные системные корпуса.

SSD A100 Series предлагаются четыре варианта емкости, от 120 Гб до 960 Гб, где самый большой диск имеет скорость последовательного чтения до 500 МБит в секунду с последовательной скоростью записи до 530 МБит в секунду. Накопитель также имеет случайную скорость чтения 87000 IOPS и случайную скорость записи 83000 IOPS.

Новые SSD Toshiba A100 будут предлагаться с октября этого года. К сожалению, мы пока не имеем никакой информации о ценах, но старая версия на 120 Гб Q300 SSD стоит всего 50 $, так что стоит ожидать цену где-то в данном диапазоне или немного выше.

Новые твердотельные накопители Toshiba SSD A100 Series несут доступность и производительность
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: