Новые сканеры отпечатков пальцев Synaptics будут разных размеров и форм

📰 Новости технологий и электроники

Synaptics разработала новую линейку сканеров отпечатков пальцев, скорее всего, вы увидите их в будущем на своем смартфоне.

Новые сканеры отпечатков пальцев Synaptics будут разных размеров и форм

Читайте также: Воспоминание про Sony Tablet P — Устройство с двумя экранами, которые могут работать как один

Новые сканеры отпечатков от Synaptics

Имя Synaptics может быть многим неизвестно, но вы, вероятно, сталкивались с продуктами этой компании из Сан-Хосе, Калифорния (США). Фирма выпускает некоторые из новых сенсорных технологий для всего, в том числе новый датчики отпечатков пальцев, который работает с мокрыми пальцами. Последнее творение компании – сканер FS4600.

FS4600 представляет собой универсальный датчик отпечатков пальцев. Новый сканер может иметь квадратную, круглую, овальную и тонкую прямоугольную форму, которая поместится на передней, задней или боковой части устройства. На Android-устройствах, можно использовать до двух программируемых кнопок, и как навигационные клавиши. Имеется измерение силы – сродни 3D Touch Apple, зашифрованный «скан» пальцев с супер-защищенным 256-битным AES шифрованием и использованием TLS 1.2.

Датчики отпечатков пальцев могут быть покрыты полимерами, керамикой или стеклом, в зависимости от предпочтений производителя.

«Линейка FS4600 является потрясающим дополнением предлагающим привлекательные, многофункциональные возможности и производительность для более широкого рынка», сказал Энтони Джиели, вице-президент по маркетингу подразделения биометрического продукта Synaptics.

Датчик FS9100 может сканировать отпечатки пальцев через стекло до 1 мм. Следует также отметить, что Apple, по слухам, работает над сенсором отпечатков пальцев, который будет работать внутри дисплея A телефона.

Но, несмотря на все меры безопасности, встроенные в новые датчики Synaptics, они по-прежнему страдают от вечной проблемы: защита от подделок отпечатков. Исследователям из Мичиганского университета удалось продемонстрировать, как струйный принтер с серебряными проводящими чернилами может обмануть большинство сканеров отпечатков пальцев.

Что ещё хуже, это относительная легкостью, с которой можно снять отпечатки пальцев с устройства. К примеру, было доказано, что можно извлечь отпечатки со стеклянной поверхности iPhone путем съемки с высоким разрешением.

Но решения уже могут быть на горизонте. Ученые института Ланжевена в Париже недавно разработали сканер, способный различать поддельные отпечатки пальцев с реальными, путем захвата «скана» пальца человека. Компании Qualcomm Sense ID использует ультразвук для проникновения в верхние слои кожи, чтобы увидеть внутренние особые характеристики, которые составляют уникальный отпечаток пальца, что поможет обнаружить, принадлежат ли отсканированные отпечатки живому человеку, или это слепок.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: