Гарнитура дополненной реальности Lenovo DaystAR похожа на Hololens

ОС Windows 10 настраивается для контента дополненной реальности (ДР) благодаря поддержке производителей оборудования. Компания Lenovo представила гарнитуру ДР Lenovo DaystAR.

Новая гарнитура дополненной реальности Lenovo DaystAR похожа на Microsoft Hololens

Читайте также: Прототип самостоятельной гарнитуры VR от Samsung

Гарнитура дополненной реальности Lenovo DaystAR

За последние несколько лет мы видели, как технологические компании пытаются выработать нишу на цветущем рынке оборудования виртуальной реальности. Теперь многие обращают внимание на дополненную реальность. Lenovo стала последним производителем, представившим свой продукт в этом пространстве. 20 июля, Lenovo использовала ежегодную конференцию Tech World как платформу для демонстрации гарнитуры DaystAR.

Проект был объявлен ранее, в апреле 2017 года. В это время представитель компании указал, что потребительская версия устройства, скорее всего, будет готова к продаже в конце этого года.

Гарнитура дополненной реальности Lenovo DaystAR

Согласно сообщениям, гарнитура DaystAR, обладает независимым модулем обработки зрения, а также свободными поверхностными объективами с углом обзора 40 градусов. В настоящее время никаких подробностей о цене или точной дате выпуска не было объявлено.

Понятно, что Lenovo находится в центре серьёзного толчка во всё более конкурентной области аппаратного обеспечения ДР. Несколько дней назад компания анонсировала гарнитуру на базе смартфонов, которая стартует вместе с тематическим опытом Star Wars под названием Jedi Challenges, разработанным в партнёрстве с Disney.

Гарнитура дополненной реальности Lenovo DaystAR

Однако, интересы Lenovo не ограничиваются аппаратным обеспечением ДР. Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте, компания предлагает собственную платформу дополненной реальности. Она даст разработчикам доступ к сервисам, как распознавание облачных объектов, многопользовательское взаимодействие и менеджер 3D-объектов.

Платформа задумана в духе ARKit от Apple, которую, как ожидается, запустят как часть iOS 11. Опережая новые аппаратные функции, совместимые с ДР, они дебютируют в следующей итерации iPhone. Компании вкладывают значительные средства в инфраструктуру такого рода, пытаясь избежать застоя, омрачающего принятие ВР.

Гарнитура дополненной реальности Lenovo DaystAR

Гарнитура Lenovo DaystAR имеет сходство с Microsoft HoloLens, это понятно, учитывая, что обе компании сотрудничают на протяжении разработки DaystAR. В ближайшие годы Windows 10 и iOS намерены сосредоточить внимание на дополненной реальности (ДР). Это будет доступный контент и аппаратное обеспечение, определяющее, будет ли и в какой степени, это усилие улавливается пользователями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here