Новая 3D Технология для игр, вождения и 3D печати

📰 Новости технологий и электроники

Технологическая фирма Miraisens из Японии недавно представила технологию, которая позволит делать 3D-изображения немного более ощутимыми.

3D Технология для игр, вождения и 3D печати

Благодаря использованию тактильной технологии, которая применяется в повседневных объективах, таких как игровые контроллеры и смартфоны, для создания колебаний, имитирующих реальное сенсорное взаимодействие, компания Miraisens создала touchable 3D-технологию.

“3D-технология Haptics” использует виртуальную реальность, с помощью гарнитуры и wrist-mounted box

Эта настройка позволяет пользователю “чувствовать” виртуальные объекты – сопротивление кнопок, например.

“Данная технология даст вам ощущение того, что вы можете прикоснуться к объектам в 3D-мире”, заявил Natsuo Koda, исполнительный директор Miraisens.

Существует ряд возможных применений для этой touchable 3D-технологии, от повышения реалистичного характера видеоигр и виртуальных музыкальных инструментов, художественных (например, замена мыши или планшета с помощью естественных жестов при создании 3D-печатных объектов), до механических (напр., дистанционное управление роботами и устройствами, основанными на обратной связи при движении).

Miraisens хочет коммерциализировать технологию, с помощью электроники и сферы услуг. Software development kit (SDK) и development kit, уже готовятся компанией с надеждами на запуск закрытого бета-тестирования в конце этого года, а открытое бета-тестирование планируется начать весной 2015 года. Компания проведет технический семинар в США в ноябре этого года.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: