NASA финансирует исследования глубокого сна для полётов на Марс

📰 Новости технологий и электроники

Помещение астронавтов в состояние глубокого сна всегда являлось основной фантастической идеей межзвездных путешествий, но, несмотря на надуманную концепцию, сама идея использования анабиоза, чтобы путешествовать на другие планеты, вскоре может стать научным фактом.

NASA финансирует исследования глубокого сна для полётов на Марс
NASA финансирует исследования глубокого сна для полётов на Марс

Если вы незнакомы с этим понятием, вот краткое описание. Путешествия далеко в космос – это сложный вид деятельности. С помощью существующих технологий, путешествие к такой планете, как Марс занимает около 180 дней. Держать экипаж живых людей в сознании, совсем не сложно, но это требует много продовольствия, воды, энергии, и других расходных материалов, что делает пилотируемые дальние космические путешествия очень дорогими, так как нужно огромное количество места для хранения, и миллионы долларов, просто чтобы доставить всё это, на орбиту.

В теории, анабиоз мог бы помочь решить данную проблему. Если астронавты могли бы быть помещены в крепкий сон во время путешествия, это потребовало бы гораздо меньше ресурсов. Их можно было бы просто усыпить в начале, и разбудить, когда они прибыли в место назначения.

Поэтому NASA (НАСА) приступила к изучению жизнеспособности такой идеи, и недавно профинансировала исследование, проведенное в Атланте на основе аэрокосмической фирмы SpaceWorks. Чтобы попробовать разобраться со всеми особенностями этого процесса.

Основная часть исследования вращается вокруг помещения людей в оцепенение – состояние, в котором метаболическая и физиологическая активность резко замедлится. Для этого компания разработала трехступенчатую систему. Первый шаг включает в себя помещение в седативное состояние человека, и с помощью нервно-мышечной блокады, предотвращение движений, в то время как второй шаг, снижает температуру тела примерно на 10 градусов по Фаренгейту, снижая тем самым клеточную активность и скорость обмена веществ, примерно на 50-70 процентов. Это достигается с помощью охлаждения камеры и вдыхания охлаждающей жидкости, что снижает температуру субъекта изнутри. Затем, находящийся в оцепенении астронавт внутривенно и капельно, снабжается всеми питательными веществами, необходимыми организму, чтобы поддерживать его живым.

Используя эти методы, SpaceWorks, как сообщается, удалось сохранить лицо, в стазисе, целую неделю – впечатляющее достижение, но еще предстоит многое сделать, прежде чем эта технология будет готова к использованию. В дополнение к увеличению продолжительности периода застоя, компания имеет несколько другие препятствия, которые необходимо преодолеть. Потенциал развития пневмонии, атрофии мышц и потеря костной массы, так же и долгосрочные последствия стаза на органы человека по-прежнему в значительной степени пока неизвестны.

NASA финансирует исследования глубокого сна для полётов на Марс
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: