Miriam – недорогое устройство которое за час обнаружит рак в крови

📰 Новости технологий и электроники

Всего 1 миллилитр крови и около часа времени, достаточно цилиндрическому устройству под именем «Miriam», чтобы сказать, если у вас рак. Это чудесное изобретение, предлагаемое компанией «Miroculus», дебютировала в этот четверг на конференции TEDGlobal 2014, в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Miriam – недорогое устройство которое за час обнаружит рак в крови
Miriam – недорогое устройство которое за час обнаружит рак в крови

Читайте также: Philips Bluecontrol: борется с псориазом с помощью света

Как работает устройство диагностики рака Miriam

Вот как это работает: пациент сдает небольшой образец крови, который пипеткой капают на запатентованную поверхность с 96-ю отверстиями, способную обнаружить микрорнк. Каждая ячейка содержит датчики биохимии, которые горят зеленым, только когда микрорнк, обнаружена в пробе крови.

Пластины с пробами затем загружаются в Miriam для выполнения 60-минутной реакции. Результаты отправляются на смартфон, который анализирует яркость каждой ячейки в реальном времени, чтобы определить микрорнк, которые присутствуют в образце и способные выявить есть ли структуры некоторых видов рака.

Результаты передаются и накапливаются в облачном хранилище. Miroculus также анализирует тенденций и данные для улучшения лечения. “Если мы хотим лучше понять и расшифровать заболевания, мы должны рассмотреть и измерить всё, что влияет на наше здоровье, на постоянной основе”, сказано на сайте Miroculus.

Этот децентрализованный подход к выявлению и лечению, призван демократизировать лабораторные работы, для решения важной формы выявления и мониторинга различных форм рака в местах, где условия не идеальные.

Важна также и цель – чтобы понять то, как другие факторы, такие как лекарства и медицинские условия, влияют на результаты.

Устройство Miriam уже было протестировано в США, Германии и Мексике, клинические испытания, запланированные для других стран, скоро будут запущены с фармацевтическими компаниями, которые будут следить за тем, как пациенты реагируют на новые препараты.

Miriam – недорогое устройство которое за час обнаружит рак в крови
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: