MediaTek представляет Helio P20, P25 и X30 – новые мобильные чипсеты SoCs

📰 Новости технологий и электроники

MediaTek официально представила два новых мобильных чипсета, верхнего и среднего радиуса действия – Helio Р20 и Р25, наряду с чипом высокого класса Helio X30.

MediaTek представляет Helio P20, P25 и X30

Читайте также: Компания Qualcomm объявила о выпуске нового процессора Snapdragon 821 в этом году

Новые процессоры MediaTek Helio P20, P25 и X30

MediaTek Helio P20, является окта-ядерным процессором построенным с 16nm, и он поддерживает LPDDR4x RAM. С ним новые смартфоны UMi смогут получить колоссальные 6 гигабайт памяти.

Точные подробности о P20 и MediaTek Helio P25 ещё неизвестны, хотя оба из них будут технически одинаковыми во всём. В дополнение к конфигурации из восьми ядер, P25 будет осуществлять поддержка двойных камеры с оптическим зумом. Двойные задние камеры стали популярными в смартфонах, это видно по таким устройствам, как HTC One M8, Huawei Р9 и Apple IPhone 7 Plus.

Любители смартфонных игр будут больше заинтересованы в том, что может предложить новый высококлассный процессор MediaTek Helio X30.

Чип будет иметь десять ядер и те же три-кластера архитектур, что и X20, и будет включать два 2,8 ГГц Cortex-A73 ядра, четыре 2,2 ГГц Cortex-A53 ядра и ещё четыре 2,0 ГГц Cortex-A35.

Helio X30 сопровождается графикой PowerVR 7XTP-MT4 (850 МГц).

MediaTek Helio X30 сможет поддерживать до 8 гигабайтами оперативной памяти LPDDR4x, 4K видео сьемку 30 кадров в секунду и 10 видов LTE.

Будет интересно посмотреть, какую производительность топ-уровневые чипы MediaTek дадут в реальном мире, против процессоров Qualcomm Snapdragon 820 и 821.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: