MediaTek Helio P23 и Helio P30 — Новые процессоры для смартфонов

На рынке бюджетных смартфонов есть хорошие новости: новые процессоры MediaTek Helio P23 и Helio P30 могут принести двойные камеры и высокоскоростную обработку данных, на более дешёвые телефоны.

MediaTek Helio P23 и Helio P30 — Два новых процессора для смартфонов среднего класса

Читайте также: Процессоры Qualcomm Snapdragon 660 и 630 приносят функции высокого класса в средний диапазон

Новые процессоры MediaTek Helio P23 и Helio P30

Если вы использовали бюджетный смартфон последние пять лет, возможно, он работал на чипсете от MediaTek. В прошлом году фирма произвела сотни миллионов процессоров, теперь добавила в свой арсенал ещё два новых чипа: Helio P23 и Helio P30.

Процессоры MediaTek Helio P23 и MediaTek Helio P30 — упакованы всеми компонентами, необходимыми для питания смартфона, такими как поддержка двух SIM-карт и сетей 4G LTE.

P23 и P30 — это окта-ядерные процессоры, построенные на ядрах Arm Cortex-A53 с частотой 2,3 ГГц и графическом процессоре Mali G71 MP2, и у них есть поддержка технологии CorePilot от MediaTek. По словам MediaTek, CorePilot 4.0, новейшее поколение ПО, которое контролирует температуру чипов, чтобы обеспечить «высокопроизводительный» и «надёжный последовательный» пользовательский интерфейс.

В области фотографии Helio P23 и Helio P30 смогут приводить в действие двойные камеры с разрешением до 16 мегапикселей (13 мегапикселей для P23). Чипсеты поставляются с технологическим пакетом Imagiq 2.0 от MediaTek, что поможет минимизировать сглаживание (волнистые линии на фоновых рисунках), уменьшить хроматическую аберрацию (по краям фотографий) и устранить зернистость и шум в снимках.

Новый выделенный блок управления камерой (CCU) имеет лучшую «скорость конвергенции автоэкспозиции», которая в два раза быстрее, чем у конкурентов, а блок обработки (VPU) уменьшает нагрузку на графический процессор, поэтому процессор на десятую часть меньше использует энергию батареи.

MediaTek утверждает, что Helio P23 является первым в мире чипом для устройств с двойной SIM-картой и поддержкой VoGTE (поверх LTE). Оба чипсета поставляются с модемом последнего поколения 4G LTE WorldMode, который поддерживает скорость до 300 Мбит/с и загрузку 150 Мбит/с. Другая функция TAS 2.0 интеллектуально переключает антенны для оптимизации качества сигнала.

«Достижение среднего рынка означает появление доступных по цене устройств, которые поставляются с последними функциями, как двойные камеры и 4G LTE-соединения», — сказал в своём заявлении генеральный менеджер MediaTek Wireless Communication. «В быстрорастущей нише новых премиум-устройств среднего класса, новички мобильных технологий знают, что им нужно выделиться на переполненном рынке — P23 и P30 позволят им сделать это».

Процессоры MediaTek Helio P23 и MediaTek Helio P30 выдут на рынок в конце этого года и будут доступными в глобальном масштабе, начиная с третьего квартала 2017 года, хотя сначала появится в Китае.

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Для проверки используется reCAPTCHA от Google. Прочтите Политику конфиденциальности и Условия использования.

Если вы согласны с этими условиями, нажмите здесь.