Leica выпускает широкоформатные кинообъективы серии Thalia

📰 Новости технологий и электроники

Последние линзы Leica Thalia сохраняют традиционно любимые функции, добавляя несколько современных удобств.

Leica выпускает широкоформатные кинообъективы серии Thalia

Читайте также: Canon EOS M6 предлагает мощность M5 в меньшем и компактном корпусе

Новые объективы Leica Thalia

Это знаковый логотип красного круга появился на современных кинообъективах. Ранее на неделе, Leica с партнером CW Sonderoptic объявила о линзах Leica Thalia – набор киношных объективов для видеосъемки, предназначенный для широкоформатной Super 35, ARRI Alexa 65 и кино камер VistaVision.

Основанные на Leica S объективах среднего формата, байонет использует диаметр 95 мм для бесшовных свопов с фильтрами и другими аксессуарами. Серия, которая включает в себя простые числа 24, 30, 35, 45, 55, 70, 100, 120 и 180 мм фокусного расстояния, использует уникальную конструкцию диафрагмы, что позволяет получить плавное боке во всем диапазоне диафрагмы.

Новые линзы более производительны в сравнении с ранними моделями Leica, они применяют увеличенный круг изображения для датчиков большого формата как у профессиональных кино камер. Наряду с новыми корпусами и механикой, в кинообъективах использованы новые стеклянные покрытия и механизм фокусировки, который вращается на 270 градусов.

Производитель говорит, что в то время как Leica Thalia включают в себя новые функции, предназначенные для кинематографа, они до сих пор поддерживают традиционный дизайн Leica. «Несмотря на то, что они и новые линзы, они предлагают многие из характеристик, которые поощряли кинематографисты в наших старых объективах с цифровыми датчиками», заявил управляющий директор Герхард Бэра в пресс-релизе. «Они не будут чрезмерно резкими. Фокус будет гладкий и без появления чрезмерной мягкости, а оттенки кожи станут естественные и гладкие с точной цветопередачей».

Несмотря на то, что линзы широкоформатные, они весят от 2,4 до 3,75 фунтов и примерно от пяти до семи дюймов в длину. В то время как длина линз меняется, фокус и регулирующее кольцо расположено в том же положении, что упрощает свопы при использовании системы последующей фокусировки.

Линзы не будут продаваться до этого лета, а информация о ценах ещё не объявлена. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт CW Sonderoptic.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: