Создан крошечный жесткий диск, который может хранить 500 терабит данных

📰 Новости технологий и электроники

Представьте себе, если отдельные атомы смогут хранить данные. Голландские исследователи работают именно над этим, и уже могут поместить 500 терабит данных в одном квадратном дюйме. Это где-то 500 терабит или 62,5 терабайт, в жестком диске размером с почтовую марку.

Жесткий диск размером с почтовую марку

Читайте также: Анонсирован Samsung 850 EVO – Твердотельный SSD накопитель на 4 ТБ

Жесткий диск размером с почтовую марку

Этот атомный жесткий диск в 500 раз более плотный, чем твердотельные накопители применяемые в настоящее время. Но не стоит искать его на рынке в ближайшее время, пока вы можете, только читать об этом в научных статьях.

Привод имеет атомы хлора на медной поверхности, что приводит к совершенной квадратной сетке. Не появление в сетке дыр во время отсутствия атома, значит, что вы сможете удалять атомы, чтобы создать дуализм включение / выключение, что важно для всех устройств хранения данных.

Сочетание атомов хлора и медной поверхности кристалла, делает гораздо более надежными, воспроизводимые и масштабируемые манипуляции техникой, которые могут легко быть автоматизированы. Это, как если бы мы изобрели печатный станок в масштабе атомов.

Используя это в качестве основы, исследователям удалось записать все виды данных, в том числе весь текст знаменитой лекции Ричарда Фейнмана и Дарвина

Выгоды очевидны, от данной большой плотности хранения. Есть ли минусы? Как оказалось, да. Сейчас технология должна быть охлаждена до температуры жидкого азота или -346 градусов по Фаренгейту, чтобы функционировать. А скорость чтения / записи ещё довольно медленная.

Таким образом, эта технология не совсем готова к рынку на данный момент. Но если такого рода устройства смогут работать при комнатной температуре, когда-нибудь, будущее для хранения информации видеться очень ярким.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

  1. Игорь

    Вот действительно прогресс. Скоро на 1 флешке можно будет целую кучу разных фильмов написать.

  2. Дима

    Скорость в принципе не критична при таких объемах, а вот охлаждение конечно жесть)) Если они смогут довести ее до комнатной температуры и поднять скорость до архивной, то думаю у данной технологии будет блестящее будущее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: