Концепция ноутбуков Lenovo ThinkPad с изгибающимся экраном

📰 Новости технологий и электроники

Lenovo смотрит в будущее с новым дизайном ThinkPad ноутбука, но это ещё прототип, и конечный продукт может появиться лишь спустя годы.

Концепция ноутбуков Lenovo ThinkPad с изгибающимся экраном

Читайте также: Ноутбук Xiaomiм MI AIR обновляется лучшими современными компонентами

Изгибающийся экран Lenovo ThinkPad

На Lenovo Transform конференции в Нью-Йорке, старший вице-президент компании Крисчен Тейсманн показал дизайн, которого Lenovo будет придерживаться для устройств серии ThinkPad. Новая концепция была представлена в виде ноутбука-подобного форм-фактора, без шарнира. Вместо этого, ноутбук получит складной, цельный дизайн, с экраном, который тоже может сгибаться.

«Это больше, чем просто дизайн. Это новый набор современных материалов и новых экранных технологий», сказал он аудитории. Крисчен говорит, что в будущем ThinkPad будет иметь возможность общаться через несколько входов и выходов. Он также отметил, что устройство сможет в значительной степени полагаться на искусственный интеллект, который будет предвидеть следующую встречу, отпуск, или задачу пользователя.

Основываясь на картинке с презентации, прототип Lenovo, не имеет сенсорной панели. Вместо этого, оборудование включает в себя то, что представляется, вместо левой / правой кнопки мыши и сплюснутого колеса прокрутки, с дополненной красной кнопкой TrackPoint внутри клавиатуры. Там также не будет фактических портов для Ethernet, USB устройств, и выхода HDMI, чтобы обеспечить тонкий форм-фактор.

В дополнение к изгибаемой форме, сгибается и фактический экран, который простирается намного ниже «изгиба», чтобы соединиться с клавиатурой. Тейсманн отметил, что пользователи смогут писать прямо на экране типичным карандашом. Сам экран предлагает технологию OLED панели высокой яркости, ярких цветов, и низкой энергоёмкости.

Помимо дисплея, изгибающегося как ролл, ноутбук получит дополнительное оборудование, которое вписываться в предложенный сверхтонкий форм-фактор, в дополнение к интересной клавиатуре. Она очень тонкая и лёгкая.

Дразня участников прототипом, Крисчен добавил, что специальное издание ThinkPad ноутбука будет официально представлено уже в октябре, в рамках 25-летнего юбилея бренда ThinkPad. Ноутбук получит черты прошлых моделей вместе с самыми лучшими, мощными возможностями на сегодня.

В целом Lenovo Transform событие открыло новые продукты для бизнеса и предпринимательского сектора, включая ThinkStation P320 на начальной дискретной Nvidia Quadro P600 графике. Крисчен Тейсманн назвал его самой маленькой в мире профессиональной рабочей станцией, в руке устройство напоминало сет-топ-бокс для потокового мультимедийного контента.

Компания Lenovo уже обновила линейку ThinkPad в мае, с Yoga 370, T470, T470p, и T470s. Ещё она представила док-станцию ThinkPad Thunderbolt 3 вместе с ThinkPad USB-C.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

  1. kok2000

    Lenovo Transform одна из лучших концепций года

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: