Kanado Obsidian 360-дюймовой камере Facebook готовая для съёмки

Зрители смогут начать видеть больше объёмного 3D контента 360, поскольку камеры высокого класса, как Kanado Obsidian, выходят на рынок.

Kanado Obsidian построенная на 360-дюймовой камере Facebook готовая для съёмки

Читайте также: Insta360 Pro – Доступная 8K камера 360 градусов для создателей VR контента

Камера 360-градусов Kanado Obsidian

Одна из камер 360, основанная на использовании Facebook Surround 360 с открытым исходным кодом выходит на рынок. Kandao Obsidian, трёхмерная панорамная камера доступна для предварительных заказов, с доставкой, ожидаемой в середине августа.

Когда Facebook запустила Surround 360 в качестве открытого источника в прошлом году. Цель заключалась не в том, чтобы генерировать деньги от продажи камер, и побуждать производителей производить оборудование, необходимое для платформы социальной сети, для расширения контента 360-градусов.

Kandao Obsidian — одна из таких камер, она была продемонстрирована Facebook на конференции F8 вместе с двумя другими камерами. Obsidian, первый продукт обработки изображений от китайской компании, получивший награду Best of Innovation на выставке Consumer Electronics Show.

Камера 360-градусов Kanado Obsidian

Камера использует шесть линз типа рыбий глаз, чтобы захватить 360-мерный вид. Первоначально оборудование будет доступно в двух форматах: Obsidian R, определяет приоритет разрешения видео 8K со скоростью 30 кадров в секунду, и Obsidian S, которая фокусирует внимание на частоте кадров и может похвастаться 4K видео со скоростью 120 кадров в секунду. Обе камеры имеют три разных режима видео, а также возможность записи неподвижных фотографий RAW в DNG.

Обе камеры используют программное обеспечение для сшивания, разработанное методом глубокого обучения, для создания бесшовного потока между шестью объективами. Кадры автоматически сшиваются и демонстрируют данные глубины 3D-видео при рендеринге швов. Обработка стеков с большим разрешением — это сложная задача, но, программа может обрабатывать сшивание со скоростью 10 кадров в секунду, для предварительного просмотра кадров и использования камеры при потоковой передаче в реальном времени.

Обе камеры предлагаются по цене 10,000 долларов (580,000 р.). Kandao Obsidian отмечена как трёхмерная камера на 360-градусов, предназначенная для профессиональных производителей и студий, а не для среднего потребителя.

«Мы считаем, что Kandao Obsidian будет поддерживать голливудских кинематографистов и профессиональных видеопродюсеров, чтобы создавать мощный VR-контент для промышленных стандартов, мощный и эффективный способ», сказал Лайонел Лау, соучредитель Kandao Technology.

Kandao Obsidian 360-градусов — видео трейлер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Подписывайтесь на нашу RSS, следуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here