Разработанные искусственные клетки мозга, позволят роботам перемещаться без датчиков

📰 Новости технологий и электроники

Одна из самых интригующих возможностей, которой мы, люди, обладаем, это наша врожденная способность ориентироваться с помощью психических карт нашего окружения. Этот талант является результатом работы двух нейронов, которые работают вместе, чтобы вспомнить место и предоставить информацию о его положении в пространстве.

искусственные клетки мозга

Читайте также: Nixie – дрон-браслет, который взлетает с запястья

Искусственные клетки мозга

Вдохновленные анатомией человека, исследователи Сингапурского агентства по науке, технологиям и исследованиям (A * STAR) – разработали моделируемые версии этих клеток для использования в робототехнике.

С использованием ПО, команда разработала симуляции, которые имитировали функциональность этих мест и ячеек сетки. Из этого следует, что клетки распознают места в окружающей среде человека. Они были обнаружены Джоном О’Киф в начале 1970-х, который и обнаружили, что определенный набор клеток в гиппокампе не работает, когда мышь столкнется с тем же местом в данной области. Сетка клетки способна работать вместе с этими местами в клетках для получения информации о местоположении, но они сильно отличаются. Расположенные в энторинальной коре, эти клетки используется для обеспечения пространственной информацией о местоположении человека в пространстве.

Это программное обеспечение системы, разработано командой из Сингапура для робота с возможностью перемещаться по 35 квадратных метров в офисном пространстве. Команда позволила роботу свободно двигаться в их офисных помещениях и подтвердила, что программное решение действительно работает аналогично биологической версии.

Исследователи надеются, что это исследование сможет привести к улучшениям в системе навигации роботов, особенно тех, которые автономные и должны адаптироваться к изменениям в своей среде с минимальным человеческим взаимодействием. “Искусственные клетки могут обеспечить адаптивную и надежную карту для навигационной системы”, сказал Ли Хайчжоу, ведущий автор и профессор A * STAR. Они также надеются, что этот прорыв поможет исследователям, занимающимся изучением человеческого мозга. Это потенциально может быть использовано в качестве тренажера для проверки предсказанного нейронного ответа до проведения эксперимента на крысах.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: