IBM использует свой опыт против лихорадки Эбола

📰 Новости технологий и электроники

В рамках продолжающейся борьбы против лихорадки Эбола, IBM запустила новую систему для выявления мест, в которых возникают вспышки эпидемии. Данная программа позволяет организациям по оказанию помощи и правительству более эффективно отслеживать зараженные области, которые нуждаются в своевременной медицинской помощи и соответствующих медикаментах.

IBM использует свои навыки против лихорадки Эбола
IBM использует свои навыки против лихорадки Эбола

Читайте также: Miriam – недорогое устройство которое за час обнаружит рак в крови

Опыт компании IBM в области аналитике данных, мобильных технологий вычислений сейчас применяется в одной из стран Западной Африки, наиболее пострадавших от нынешней вспышки лихорадки Эбола – Сьерра-Леоне.

Эта система является частью новой Африканской научно-исследовательской лаборатории IBM, которая помогает гражданам своевременно сообщить о подозреваемых – людях, которые возможно заражены вирусом Эбола. Так же посредством SMS-сообщений или голосовых вызовов граждане могут сообщить о проблемах, вызванных лихорадкой. Местонахождение звонившего автоматически определяется для того чтобы отследить очаг заражения и оперативно среагировать.

Собранные данные представляют собой «тепловую карту». Она находится в свободном доступе для гуманитарных организаций. «Тепловая карта» позволяет организовать более быструю доставку необходимого, например, мыла и электричества. Более скорое реагирование специальных служб на заявки о захоронении тел так же стало возможным благодаря системе IBM. Согласно IBM, главной задачей на данный момент является «сотрудничество правительства с международным сообществом и выделение больших средств и оборудования».

“Мы поняли, что нам нужно разработать систему, благодаря которой стало бы возможным общение с пострадавшими от лихорадки Эбола, для того чтобы оказать людям информационную помощь и рассказать какие меры нужно предпринять», Доктор Уий Стюарт – главный ученый Африканской научно-исследовательской лаборатории IBM сказал в релизе «Используя мобильные технологии у людей появилась возможно быстро сообщать о всех событиях своему правительству.»
Хэдиджа Сесей, директор Sierra Leone’s Open Government Initiative, сказал, что было очень важно поддержать создание открытого диалога между правительством и людьми Сьерра-Леоне, чтобы ликвидировать вирус Эбола.

“IBM улучшило качество нашей работы с гражданами по средствам инновационных технологий,дало возможность коммуникаций с широкой публикой в двухстороннем порядке. Теперь стало возможным полноценно бороться с вирусом Эбола”, сказал Сесей.

IBM использует свой опыт против лихорадки Эбола
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: