Google подключит высокоскоростной Wi-Fi на железнодорожных станциях в Индии

📰 Новости технологий и электроники

С прицелом на захват внимания новых пользователей Сети, которые могли бы в конечном итоге привести компанию к ещё большему богатству, Google объявил о планах предложить доступ к Интернету пассажирам обширной железнодорожной сети в Индии.

Google говорит, что, установив точки доступа в 400 из самых оживленных железнодорожных станций Индии, компания сможет позволить некоторым из оставшегося миллиарда людей быть онлайн, таким образом они смогут получить доступ к всему Интернету, и всей его информации.

Решение имеет смысл, когда вы понимаете, что это одна из крупнейших в мире железнодорожных структур, с около 23 млн. человек, путешествующих каждый день.

Высокоскоростной Интернет

Генеральный директор Google – Сундар Пичаи, сам родился в Индии, он заявил, что его компания будет предоставлять достаточно быструю связь, что позволит путешественникам смотреть потоковое видео высокой четкости, пока они ожидают поезда, или могут скачать некоторые видео, книги или новую игру для путешествия.

Партнерство с Индийскими железными дорогами и интернет-услугами фирмы RailTel, будет крупнейшим общественным проектом Wi-Fi в этой стране, и одним из крупнейших в мире, по количеству потенциальных пользователей.

Сервис, который Google запустит в качестве свободного размещения с целью принятия его самоокупаемым в течение долгого времени, может помочь увеличить продажи Android смартфонов One, которые компания начала продавать в прошлом году в Индии и других развивающихся странах. И, конечно, больше пользователей Интернета означает больше глаз и просмотров объявлений Google AdWords.

Усилия, чтобы принести доступ в Интернет во все части мира набирают обороты в последнее время с убиванием технологий фирм, работающих в диапазоне амбициозных инициатив.

Кроме последнего плана для Индии, компания Google также разрабатывает технологию высотных шаров с гелием, для предоставления подключения к Интернету на большие площади.

Кроме того, инициатива Internet.org Facebook, которая включает в себя партнерские отношения с технологическими гигантами, такими как Samsung и Qualcomm, работает в том же направлении, хотя вместо шаров они используют беспилотные летательные аппараты и даже лазеры. Также есть планы использования спутников для аналогичной цели.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: