Google подтверждает запуск смартфона Lenovo Phab 2 Pro с Project Tango в ноябре

📰 Новости технологий и электроники

Google недавно рассекретила свои новые флагманские Android смартфоны, Pixel и Pixel XL. Оба должны появится на полках в течении 2-3 недель, в зависимости от страны.

Lenovo Phab 2 Pro с Project Tango

Читайте также: Google представляет Daydream View: легкие и удобные очки виртуальной реальности

В то же время, поисковый гигант подтвердил, что долго откладывал первый в мире коммерческий Project Tango смартфон Lenovo Phab 2 Pro, который будет доступен в ноябре, через несколько недель после того, как телефоны Pixel появятся в продаже.

Project Tango – платформа Google, наделяющая смартфоны и планшеты чувством окружающего пространства.

Новый смартфон Lenovo Phab 2 Pro

Lenovo Phab 2 Pro должен был поступить в продажу в начале этого лета, но по какой-то причине китайская компания решила отложить дату выпуска до сентября. Затем дата запуска была заменена более расплывчатой, но теперь мы имеем больше информации о предстоящем запуске устройства.

Оказывается, что во время события по презентации Pixel, глава компании Google из VR, Клей Бавор, подтвердил, что смартфон Lenovo Phab 2 Pro будет доступен для покупки, начиная с ноября.

Фаблет запустят в Соединенных Штатах по цене в 499 $, и он будет продавать разблокированным через розничные торговые сети.

Новый смартфон Lenovo Phab 2 Pro

Предполагаемые характеристики Lenovo Phab 2 Pro

Lenovo Phab 2 Pro представляет собой нечто среднее между Фаблетом и планшетом. Устройство поставляется с огромным 6,4-дюймовым ЖК – QHD (2560 х 1440 пикселей) дисплеем, имеет Qualcomm Snapdragon 652 чипсет, наряду с 4 Гб оперативной памяти.

Кроме того, компания Lenovo установит графический процессор, специально созданный для функциональности Tango, а также датчик времени.

Это первый в мире смартфон, который может захватить 360 градусный живой звук с помощью Dolby Audio 5.1, Dolby Atmos и массива из 3-микрофонов с шумоподавлением. Задняя сторона имеет 16-мегапиксельную камеру, которая может захватывать видео в формате 4K.

Lenovo Phab 2 Pro

Что такое Lenovo Project Tango

Project Tango был создан для разработки телефонов и планшетных ПК, которые смогут распознавать комнату или среду, в которой находится устройство. Эти устройства используют технологию обучения для того, чтобы распознавать области пространства.

Phab 2 Pro сможет ощутить форму мира вокруг него с помощью глубинной технологии восприятия, благодаря специальным датчикам времени. Кроме того, смартфон может позиционировать себя в комнате с помощью отслеживания движений, так как он использует камеру рыбий глаз для выявления краев и углов.

Что такое Lenovo Project Tango – видео

Google подтверждает запуск смартфона Lenovo Phab 2 Pro с Project Tango в ноябре
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: