Устройство Glassouse позволяет управлять курсором мыши глазами и ртом

📰 Новости технологий и электроники

Новое и удобное устройство Glassouse в скором времени сможет помочь людям с ограниченными возможностями взаимодействовать с электроникой без необходимости использовать свои руки.

Устройство Glassouse

Читайте также: Nanoplug – Крошечный слуховой аппарат, меньше кофейного зерна

Управляйте курсором мыши без рук с Glassouse

Благодаря новой разработке от группы молодых инженеров, в скорм времени, пользователю с ограниченными возможностями будет достаточно надеть устройство Glassouse, как обычную пару очков, чтобы совершать любые манипуляции курсором на экране компьютера без рук.

Устройство подключается к электронике через Bluetooth и реагирует на движения головы, тем самым передовая движение курсору на экране. Специальный мундштук, который располагается перед лицом, как микрофон у гарнитуры – функционирует как кнопка. Пользователи могут укусить или нажать на кнопку для выбора элементов на экране.

Это простое устройство было создано командой молодых людей и Мехметом Немо, инженером-электриком, который был вдохновлен трудами при работе с компьютером, его друга инвалида. После положительных испытаний прототипа, Махмет и его команда, решили начать кампанию «Indiegogo», для продвижения своей продукции.

Первые 100 устройств уже доступны по цене $ 149, плюс доставка – это примерно половина стоимости от окончательной цены продукта. Но, если люди, которые не нуждаются в Glassouse, хотят внести свой вклад в это благое дело, могут внести пожертвования на сайте «Indiegogo». Через эти пожертвования, Немо и его команда, надеются сохранить доступную цену для своего устройства.

Glassouse устройства заменяющее компьютерную мышь

Устройство Glassouse позволяет управлять курсором мыши глазами и ртом
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: