Мы проверили гарнитуру виртуальной реальности Qualcomm Snapdragon VR820

📰 Новости технологий и электроники

Мы проверили новую VR гарнитуру от компании Qualcomm – Snapdragon VR820, и она оказалась даже круче, чем виртуальные гарнитуры HTC Vive или Oculus Rift.

Qualcomm Snapdragon VR820

Читайте также: Alcatel врывается в виртуальную реальность с VR Vision гарнитурой и камерой 360 Camera

Гарнитура Qualcomm Snapdragon VR820

Когда вы думаете про виртуальную реальность, вы наверняка не думаете о компании Qualcomm. На самом деле, в этом вы похожи на большинство потребителей, но возможно, вам следует изменить это.

Компания Qualcomm дебютировала со своей собственной VR гарнитурой. Да, я знаю, о чем ты думаешь. Еще одна? На этот раз, устройство официально называется Snapdragon VR820. Оно имеет два передних камеры, которые позволяют производить пространственное отслеживание и распознавание жестов, всё без внешних датчиков или аппаратного обеспечения.

Гарнитура Qualcomm Snapdragon VR820

Как работает Qualcomm Snapdragon VR820

Насколько хорошо это работает? Довольно хорошо. Мы столкнулись с дружественным интерфейсом и не заметили абсолютно никаких ошибок в отслеживании, или лагов, к тому же, разработчики сделали гарнитуру очень удобной в использовании. Дисплей имеет разрешение 4K, это означает, что на самом деле всё тут выглядит острее и четче, чем на HTC Vive или Oculus Rift – существенно острее.

Демонстрационные показы были ограничены, тем не менее, к чести компании Qualcomm, условия тестов гарнитуры не являлись оптимальными. Область, где мы использовали устройство не была пустой, в комнате было полно журналистов, стоящих на расстоянии вытянутой руки. Несмотря на это, работала Qualcomm Snapdragon VR820 без дефектов, это указывает на то, что она может обрабатывать хаотические среды.

Qualcomm Snapdragon VR820

То, что мы увидели, указывает на то, что есть основания для Qualcomm, чтобы надеяться, что автономные конструкции, как эта, смогут революционизировать VR, как дорогие беспроводные наушники превратились в доступные наушники начального уровня, и виртуальная реальность станет доступным для всех и вся.

Snapdragon VR820 может изменить сегодняшнюю ситуацию – и сделать доступной виртуальную реальность повсеместно.

Qualcomm Snapdragon VR820 сзади

Преимущества

  • дисплей 4K выглядит четким;
  • отличное пространственное слежение;
  • работа без проводов.

Недостатки

  • демонстрация была простой;
  • предназначены для использования с системой.
Гарнитура виртуальной реальности Qualcomm Snapdragon VR820 – видео обзор

https://youtu.be/37YaIG0EXbg

Мы проверили гарнитуру виртуальной реальности Qualcomm Snapdragon VR820
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: