Facebook с ООН, хотят принести интернет в лагеря беженцев

📰 Новости технологий и электроники

В речи, произнесенной на обеде, организованном Форумом и частным сектором Организации Объединенных Наций, в штаб-квартире ООН в субботу, генеральный директор Facebook – Марк Цукерберг заявил, что его компания будет работать с ООН, чтобы принести доступ в Интернет для людей в лагерях беженцев.

Facebook

Доступ в Интернет для беженцев

Доступ в Интернет для лагерей беженцев поможет людям найти поддержку и общаться с близкими, как заявил Цукерберг. Это особенно актуально, учитывая недавний кризис, связанный с мигрантами в Европе.

Помимо того, как “средством обеспечения прав человека” и “силы мира”, сказал Цукерберг, доступ в Интернет является способом вывести людей из бедности. Это подпадает под широкомасштабный 15-летний план, который включает искоренение крайней нищеты, постановление ООН, которое утвердили в пятницу.

«Это не сможет остановить танк или пулю, но, когда люди связаны, у нас есть шанс построить общее мировое сообщество с общим пониманием”, сказал Цукерберг.

Он уточнил, после своего выступления, что это не полностью альтруизм.

Facebook уже тестирует инструменты, чтобы сделать более широкий доступ в Интернет в реальности, включая беспилотники на солнечных батареях, которые используют лазеры точного света для обеспечения быстрого интернета на земле.

Цукерберга и Facebook уже заявляли про инициативу бесплатного доступа в Интернет для около 4 млрд. людей по всему миру, которые не имеют легкого доступа к мобильному или беспроводному подключению к Интернету – проект Internet.org, получил критику за ограничение доступа только к Facebook. Ранее в этом году, 65 организаций отправила письмо на имя Facebook и Цукерберга, говорят ему, что Internet.org нарушает сетевой нейтралитет.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: