Facebook может проявить больший интерес к здоровью

📰 Новости технологий и электроники

Facebook уже знает, кто твои лучшие друзья, чем вы занимаетесь и где провели отпуск прошлым летом, но скоро может быть, соц.сеть станет наблюдать за здоровьем и образом жизни. Отчеты крупнейшей в мире социальной сети предполагают, намеренье двигаться в направлении здравоохранения с группами поддержки и специальными приложениями.

Facebook может проявить больший интерес к здоровью
Facebook может проявить больший интерес к здоровью

Читайте также: Цукерберг Сделает WHATSAPP – Глобальной платформой

Facebook не первый гигант, из компаний, представивший новые медицинские разработки в 2014 году: Apple, Google и Samsung уже развиваются в этой области, хотя планы Марка Цукерберга кажутся менее экспансивными. Smartwatches, начинают отслеживать здоровье, поэтому Facebook не хочет остаться не у дел.

В Facebook обдумывают идеи создания групп поддержки для конкретных заболеваний (по-видимому, многие люди уже обращаются на сайт за консультацией по вопросам здравоохранения), а также приложений для независимого образ жизни, чтобы использовать его отдельно от Facebook, с помощью мобильных средств, и стимулировать, заводить здоровые привычки. Будут ли эти привычки включать ограничения траты времени на просмотр Facebook, покажет время.

Facebook уже ведет переговоры с партнерами в медицинской промышленности, и они вместе заняты исследованиями и разработкой новых медицинских приложений. Facebook отказался комментировать то, что нам следует ожидать, но в компании надеяться, что направленность в здравоохранение можете усилить взаимодействие с сайтом.

Это не первый раз, ведь Facebook уже пробовал себя в области здравоохранения: регистрации на сайте резко возросли, когда он добавил параметр, отображающий статус донора органов в профиле, в 2012 году. Как всегда с социальной сетью, конфиденциальность будет большой проблемой, хотя, национальные и международные правила ограничивают сбор и использование медицинских данных, Facebook вновь будет рассматриваться чуть ли не под микроскопом, как только информация будет сохранена.

Эти инициативы являются только “идеями” сейчас, и, наверное, никогда не появятся в полном объеме. По состоянию на июнь 2014 года, на сайте зарегистрировано 829 миллионов активных пользователей, 654 млн. из которых взаимодействуют с сетью с помощью мобильного приложения.

Facebook может проявить больший интерес к здоровью
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google reCAPTCHA, которая регулируется Политикой конфиденциальности Google и Условиями использования.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: