Samsung Exynos 9 Series 8895 – Окта-ядерный процессор для телефонов высокого класса

📰 Новости технологий и электроники

Samsung только что анонсировала новый мобильный процессор высокого класса: окта-ядерный Exynos 9 Series 8895, который призван конкурировать с Snapdragon 835.

Exynos 9 Series 8895 - Мощный окта-ядерный процессор

Читайте также: Intel завершает работы по созданию 5G модема с 5 Гбит скоростью загрузки

Анонсирован новый окто-ядерный процессор Exynos 9 Series 8895

Exynos 9 Series 8895 имеет четыре ядра процессора, плюс четыре ядра Cortex-A53 (максимальная частота обработки пока не была выявлена), и включает в себя Mali-G71 GPU. Процессор поддерживает дисплеи с разрешением до WQUXGA (3840 х 2400) и 4K UHD (4096 х 2160), а также запись или воспроизведение видео в 4K UHD при 120 fps. Кроме того, есть поддержка камер до 28 МП, включая передние и задние камеры с двумя датчиками.

По словам Samsung, новый процессор является первым в своем роде, так как оснащен LTE-модемом с поддержкой пяти несущих агрегаций (так называемый 5CA). Таким образом, будет в состоянии предоставить скорость загрузки до 1 Гбит (1 гигабит в секунду), а скорость отдачи до 150 Мбит.

Ещё одна известная вещь о чипе, Exynos 8895 поставляется с отдельным блоком обработки данных, для расширенных решений в области безопасности – в том числе как с использованием распознавания радужки, так и отпечатков пальцев.

Анонсирован новый окто-ядерный процессор Exynos 9 Series 8895

В Samsung говорят, что Exynos 9 Series 8895 уже находится в массовом производстве, и мы предполагаем, что новый чипсет будет найден внутри Galaxy S8 и Galaxy S8+. Тем не менее, это может быть верно только для международных вариантов телефонов, так как американские модели скорее всего будут питаться от Qualcomm Snapdragon 835.

Так же, как и новый 835-чип от компании Qualcomm, который был разработан в сотрудничестве с Samsung – Exynos 9 Series 8895 построен на 10nm (нанометр) технологии процесса, что позволяет ему предоставлять до 27 % более высокую производительность по сравнению с чипсетами, построенными на 14nm технологии (как Snapdragon 821), а также потреблять до 40 % меньше электроэнергии.

А что Вы думаете о новом окто-ядерном процессоре Samsung Exynos 9 Series 8895? Поделитесь со всеми в комментариях под статьей.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: