Новые датчики камер смартфонов OmniVision приносят технологию ZHDR

📰 Новости технологий и электроники

Китайский производитель датчиков камер OmniVision Technologies, анонсировала четыре новых смартфонных датчика, способных захватывать больший динамический диапазон с меньшим шумом, чем когда-либо прежде.

Новые датчики камер смартфонов OmniVision

Читайте также: Складной телефон от Samsung уже в пути, патент показывает его возможный дизайн

Новые датчики камер смартфона OmniVision

Четыре датчика OmniVision используют PureCel Plus и PureCel Plus-S пиксельные технологии второго поколения, для достижения увеличения производительности.

Для увеличения динамического диапазона, компания увеличила полную емкость (FWC), то есть, каждый пиксель способен собирать больше света, прежде чем начинает происходить обрезание подсветок. Это улучшение, как говорят, увеличит динамический диапазон на 20 процентов по сравнению с предыдущим поколением датчиков.

В дополнение к улучшению общего динамического диапазона, OmniVision также использует новую технологию с широким динамическим диапазоном, она называется zHDR. Этот уникальный метод захвата, записывающий две отдельные экспозиции одновременно, путем деления пикселей на датчике зигзагом – поэтому и добавлен “Z” префикс в zHDR. Один из разделов захватывает изображение слегка недоэкспонированое, в то время как другой захватывает слегка засвеченное изображение. Данные из этих двух изображений разумно синхронизируются вместе, чтобы создать фотографию с ещё более расширенным динамическим диапазоном, чем изначально.

Пиксели на новых датчиках располагаются в новой структуре, которая улучшает приобретение света при одновременном снижении шума. Это делается с помощью новой металлической композитной сетки (CMG) и конструкции с глубокой изоляцией (DTI), что уменьшает загрязнение света от одного пикселя к другому.

В OmniVision утверждают, что эти две технологии должны привести к 12,5-процентному улучшению световой чувствительности. Технология должна пригодиться тогда, когда вы пытаетесь захватить изображение в менее чем идеальных условиях освещения.

Датчики выпускаются в двух различных разрешениях: 16 мегапикселей и 20 мегапикселей, предлагаются также в версиях «4С», которые включают другой массив фильтра, делающий возможности улучшений низкой освещенности ещё большими, за счет разрешения. Как и датчики для камер смартфонов предыдущего поколения, они используют фазы автофокуса и способны записывать 4K видео.

OmniVision заявляет, что новые смартфонные датчики камер будут готовы к производству и установке в устройства уже в первом квартале 2017 года.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: