Новый датчик OmniVision увеличит скорость 4K видео до 60 кадров в секунду

📰 Новости технологий и электроники

Наличие 4K больше не является трудной задачей для современных камер, но 4K на скорости 60 кадров в секунду, это немного более неуловимая задача. Всё может измениться в ближайшее время с новый датчик от OmniVision, будет способен захватывать 4K видео на скорости 60 кадров/с.

Новый датчик OmniVision

Читайте также: Компания Panasonic представила сгибаемые — гибкие литий-ионные батареи

Новый датчик OmniVision

Датчик OV12895 предназначен для камер беспилотных летательных аппаратов (дроны, квадрокоптеры), камер 360 градусов и видеокамер наблюдения.

Хотя несколько продвинутых видеокамер и несколько фотоаппаратов могут достичь 60fps, самые маленькие 4K камеры высшего уровня, снимают только с максимумом в 30 кадров в секунду.

Наряду с высокой частотой кадров в разрешении 4K и 2K, 12-мегапиксельный датчик также способен захватывать регулярное разрешение высокой четкости со скоростью до 240fps, для создания эффектов медленного движения.

CMOS-датчик 1 / 2,3 дюйма, использует конструкцию, которая позволяет захватывать снимки с высоким разрешением, занимая меньше места внутри камеры, что делает его идеальным для беспилотных летательных аппаратов и небольших экшн камер. Датчик OmniVision12895 также может захватывать 12-битные изображения и видео 30 кадров в секунду.

“Мы наблюдаем стремительный рост на рынках потребительских беспилотных летательных аппаратов, систем видеонаблюдения, экшн камер и камер 360 градусов, отчасти из-за растущего спроса на аэрофотосъемку и 4K разрешение панорамного видео, в системах безопасности и виртуальной реальности”, сказал Kalairaja Chinnaveerappan, старший менеджер по маркетингу OmniVision.

“12-мегапиксельный датчик OV12895 хорошо сочетается с этими сегментами потребительского продукта, поскольку обеспечивает баланс между производительностью и высокой разрешающей способностью, в широко используемом оптическом формате 1 / 2,3-дюймового экрана. Работа датчика OV12895 основывается на нашем последнем поколении архитектур PureCel Plus-S и обладает многими полезными функциями для этих приложений”.

OmniVision – это компания, которая производит 23 процента от всех CMOS-датчиков в мире (по данным за прошлый 2015 год), которая утверждает, что её последний датчик будет произведен для камер беспилотников, экшн камер и систем видеонаблюдения, и появится в первом квартале 2017 года.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: