Карманный датчик поможет обнаружить глютен в пище

📰 Новости технологий и электроники

Хорошие новости для всех больных целиакией – создано, недорогое портативное устройство, позволяющее быстро и легко проверить продукты, на содержание глютена.

Карманный датчик поможет обнаружить глютен в пище
Карманный датчик поможет обнаружить глютен в пище

Новое устройство компании 6SensorLabs – будет фокусироваться на обнаружении глютена в пище, для людей с Целиакией и чувствительность к глютену, а также распознавать аллергические типы продуктов.

Дизайн прибора, несомненно, будет ещё проходить через несколько настроек и изменений, прежде чем его доработают и выпустят на рынок, но устройство для тестирования глютена, как сообщается, будет стоить всего $150, и состоять из двух частей: датчика, и палочек тестера, которые пользователь окунает в пищу. После того, как образцы собраны, палочки с пробами кладут в капсулу устройства, которое проводит анализ и обработку проб, а результаты теста выводятся на вашем смартфоне, через Bluetooth.

В 6Sensorlabs также ведется разработка сопутствующих smartphone app для устройств, которые, помимо вывода тестовых данных, позволят пользователям обмениваться результатами теста с другими пользователями, чтобы сообщать им, в каком ресторане и какие блюда безопасны для тех, кто страдает от пищевой аллергии или чувствительности к пищевым продуктам.

Это всё ещё находится в стадии разработки, на данный момент, но совсем недавно компания получила $4 млн. финансирования, чтобы ускорить процесс и помочь довести продукт до рынка. Если все пойдёт хорошо, они надеются запустить устройство в производство где-то в начале 2015 года. А глютен – это только начало – в будущем компания надеется выпускать одноразовые модули тестирования для широкого спектра различных аллергенов, в том числе, таких продуктов как молочные и арахисовые.

Карманный датчик поможет обнаружить глютен в пище
Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: