Чернобыльская зона отчуждения может стать самой большой в мире солнечной электростанцией

📰 Новости технологий и электроники

Украинское правительство приняло решение наилучшим образом использовать 1600 квадратных миль “зоны отчуждения” вокруг бывшей Чернобыльской АЭС, было решено создать одну из крупнейших в мире солнечных электростанций.

Чернобыльская зона отчуждения может стать солнечной фермой

Читайте также: 3D напечатанный дом может выдержать серьезное землетрясение

Солнечная электростанция в Чернобыле

Правительство Украины ведет переговоры с четырьмя канадских энергетическими компаниями и двумя инвестиционными компаниями США, по словам министра экологии Украины, Семерака. Правительство настаивает на шести месячном графике строительства, чтобы построить 1GWh солнечную электростанцию. Это было бы самая большая в мире солнечная электростанция, если бы она была завершена сегодня – другие, аналогичной по мощности проекты, уже находятся в стадии планирования, в других местах.

“Чернобыль имеет очень хороший потенциал для использования возобновляемых источников энергии”, сказал Семерак. “У нас уже есть линии электропередач высокого напряжения, которые ранее использовались для атомных станций, земля там очень дешевая, и у нас есть много людей, обученных для работы на электростанциях”.

До тех пор, пока экологические и банковские проблемы решаются, Европейский банк реконструкции и развития указала, что он будет заинтересован в участии.

После 1986 года – как Чернобыльская АЭС взорвалась, 31 сотрудник, обслуживавший реактор, погиб, а общая цифра выросла до 64 смертельных случаев, приписанных катастрофе на 2008 год. По оценкам возможного общего числа смертей от рака и избыточного облучения вовремя и после Чернобыльской катастрофы, цифра доходит до 100,000 человек. В то время, как около 700 человек до сих пор живут в небольших деревнях в опасном для жизни районе, который ранее был домом для 14.000 человек, города и область вокруг Чернобыля, теперь как город-призраки.

Пока не известно воплотиться ли это проект – но компания Electrek уже проявила действительную озабоченность по поводу работников, занятых в строительстве солнечной электростанции, им по-видимому придется носить костюмы от излучения и, если удастся сократить рабочие дни и недели то, это уменьшило бы воздействие на их организмы.

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: