Более 1000 роботов танцуют для мирового рекорда Гиннеса

Это может выглядеть как армия роботов, готовящаяся к нападению, но будьте уверены, более 1 тыс. роботов собрались только для танца и мирового рекорда.

Смотрите! Более 1 тыс. роботов танцуют для мирового рекорда

Читайте также: Робот собака WowWee CHiP играется и ведет себя как настоящий пес

Для чего более 1000 роботов танцует?

Недавно у кого-то в Китае появилась идея поставить мировой рекорд с большим числом роботов, танцующих одновременно. Если вы считаете, что это странная задумка, то следует иметь в виду, в книге рекордов Гиннеса есть место даже для самого тяжёлого веса, поднятого с помощью глазного гнезда (16,2 кг) или самого большого количества гвоздей, забитых человеческой головой за две минуты (38).

Рекорд с танцующими роботами кажется Гуанчжоуской компании WL Intelligent Tech отличным способом привлечь внимание к своему человекоподобному роботу Dobi. И компания тут абсолютно права.

На большой площади в городе, на прошлой неделе, сотрудники компании прилежно выставили более тысячи 18-дюймовых роботов, чтобы попытаться записать танец. Думаю, вы будете рады узнать, что команда достигла успеха, в общей сложности 1069 роботов Dobi, танцевали синхронно друг с другом, и, как следствие, восхищали чиновников из книги мировых рекордов Guinness, которые отправились в Гуанчжоу, чтобы зафиксировать рекорд.

Если вам интересно, почему компания не округлила число роботов до 1,100, ответ прост, 31 из них опрокинулись, пытаясь совершить некоторые из более хитрых танцевальных движений, и были дисквалифицированы из общего числа.

Робот Dobi

В настоящее время, нацеленный на китайский рынок, робот Dobi с голосовым контролем продаётся за 250 долларов (15,000 р.). Это, безусловно, универсальное устройство, многоцелевой робот способен быстро вставать на ноги из положения лёжа. Батарея андроида позволяет Dobi проработать около 40 минут, и вы узнаете, когда заряд заканчивается, потому что его глаза превращаются из синего в красные.

Вы можете заставить Dobi повернуть налево или направо, рассказать историю (по-китайски). Он также повторит некоторые движения кунг-фу, если попросить его, хотя некоторые могут быть более счастливы, наблюдая за ним в состоянии йоги.

И, конечно, Dobi с радостью будет танцевать буги-вуги на месте, независимо от того, танцует или нет рядом 1,068 других Dobi.

Смотрите видео, как более 1000 роботов Dobi танцуют одновременно

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайся

Cледуй за нами в Twitter, читай на Google+ следите в Facebook или добавляйтесь во Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here