Смотрите! Более 1 тыс. роботов танцуют для мирового рекорда

📰 Новости технологий и электроники

Это может выглядеть как армия роботов, готовящаяся к нападению, но будьте уверены, более 1 тыс. роботов собрались только для танца и мирового рекорда.

Смотрите! Более 1 тыс. роботов танцуют для мирового рекорда

Читайте также: Робот собака WowWee CHiP играется и ведет себя как настоящий пес

Для чего более 1000 роботов танцует?

Недавно у кого-то в Китае появилась идея поставить мировой рекорд с большим числом роботов, танцующих одновременно. Если вы считаете, что это странная задумка, то следует иметь в виду, в книге рекордов Гиннеса есть место даже для самого тяжёлого веса, поднятого с помощью глазного гнезда (16,2 кг) или самого большого количества гвоздей, забитых человеческой головой за две минуты (38).

Рекорд с танцующими роботами кажется Гуанчжоуской компании WL Intelligent Tech отличным способом привлечь внимание к своему человекоподобному роботу Dobi. И компания тут абсолютно права.

На большой площади в городе, на прошлой неделе, сотрудники компании прилежно выставили более тысячи 18-дюймовых роботов, чтобы попытаться записать танец. Думаю, вы будете рады узнать, что команда достигла успеха, в общей сложности 1069 роботов Dobi, танцевали синхронно друг с другом, и, как следствие, восхищали чиновников из книги мировых рекордов Guinness, которые отправились в Гуанчжоу, чтобы зафиксировать рекорд.

Если вам интересно, почему компания не округлила число роботов до 1,100, ответ прост, 31 из них опрокинулись, пытаясь совершить некоторые из более хитрых танцевальных движений, и были дисквалифицированы из общего числа.

Робот Dobi

В настоящее время, нацеленный на китайский рынок, робот Dobi с голосовым контролем продаётся за 250 долларов (15,000 р.). Это, безусловно, универсальное устройство, многоцелевой робот способен быстро вставать на ноги из положения лёжа. Батарея андроида позволяет Dobi проработать около 40 минут, и вы узнаете, когда заряд заканчивается, потому что его глаза превращаются из синего в красные.

Вы можете заставить Dobi повернуть налево или направо, рассказать историю (по-китайски). Он также повторит некоторые движения кунг-фу, если попросить его, хотя некоторые могут быть более счастливы, наблюдая за ним в состоянии йоги.

И, конечно, Dobi с радостью будет танцевать буги-вуги на месте, независимо от того, танцует или нет рядом 1,068 других Dobi.

Смотрите видео, как более 1000 роботов Dobi танцуют одновременно

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google reCAPTCHA, которая регулируется Политикой конфиденциальности Google и Условиями использования.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: