Китайская компания Baidu представила автомобиль без водителя

📰 Новости технологий и электроники

Недавно Китайская компания Baidu объявила о завершении экзамена по вождению на своём первом полностью автономного автомобиле без водителя.

автомобиль без водителя

Читайте также: Local Motors создает 3D печатный автомобиль

Baidu, это китайская компания эквивалент Google, которая недавно заявила, что будет работать на развитие автономных транспортных средств для использования в качестве общественных перевозок. С использованием модифицированного BMW 3-серии, китайский интернет-гигант объявил в среду, что его автомобиль без водителя успешно прошел строгие, полностью автономные испытания по одному маршруту, со смешанными дорогами в различных условиях окружающей среды.

Автомобиль без водителя Baidu

Ещё в июне, Baidu представила свои амбициозные планы, которые планировала воплотить до конца года, и в настоящее время, кажется, она выполнила свои обещания.

Хотя Baidu и успешно завершила испытания на 30 км отрезке дороги, это впечатляющее достижением по-прежнему пока далеко от реального внедрения автомобилей без водителя. “Полностью автономное вождение при смешанных дорожных условиях – было сложное испытание, со сложностью которая усилилась в следствии дорожные условий Пекина и непредсказуемого поведение водителей”, сказал Ван Цзин, старший вице-президент Baidu и генеральный менеджер компании автономного вождения бизнес-единицы.

В процессе испытаний, форсированным BMW была достигнута максимальная скорость в 100 километров в час, произведены правые и левые повороты, развороты. Автомобиль замедлялся при обнаружении других автомобилей поблизости, изменялись полосы, а автомобиль двигался в общем движении. Система делала всё то, чего вы ожидаете от человека, глядя как он проходит тест на вождение.

Ван Цзин сказал, что его планы на автономное вождение автомобилей намного превышают личное использование. “Мы будем сотрудничать с правительствами, чтобы обеспечить нашей системой в будущем общественные транспортные средства, это может быть автомобиль или микроавтобус, но для общественного использования”.

Автомобиль без водителя китайской компании Baidu

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: