Apple запатентовала светящиеся в темноте кабели для iPhone

📰 Новости технологий и электроники

Проведя долгие годы в бизнесе потребительской электроники, Apple выяснила некоторые неудовлетворенности клиентов. В частности, проблемы при работе с кабелями и соединителями в темноте. Судя по недавно опубликованному патенту, инженеры компании Apple пытаются решить эту проблему путем освещения концов Коннекторов.

Apple запатентовала светящиеся в темноте кабели для iPhone

Читайте также: Последний патент компании Apple может сделать экран следующего iPhone небьющимся

Светящиеся в темноте кабели iPhone

Таким образом, в дополнение к удобному поиску проводов в темноте, новый патент от «яблочников» также предоставляет некоторую информацию о состоянии устройства.

Система использует один или несколько светодиодов, чтобы предоставить визуальную информацию для пользователей, сигнализируя различными цветами подсветки, последовательными световыми или цветовыми импульсами, и так далее.

Множество информации может подразумеваться или не указываться в данном вопросе. Заданный цвет подсветки может дать знать, что батарея заряжена до определенного уровня, или, что ваш iPhone теперь находится в спящем режиме. В целом, этот метод от Apple, не следует путать с горящими кабелями, которые вы можете сейчас купить в Интернете – они просто «горящие кабели», а эти, из Купертино, являются полноценными системами сигнализации.

Светящиеся в темноте кабели iPhone

Система подсветки будет работать для USB-C, Thunderbolt и других типов соединителей, найденных на устройствах Apple (HDMI или DisplayPort на компьютерах Mac).

Что более важно для нас, так это то, сколько официальный кабель со светодиодным освещением от компании Apple будет стоить? Мы немного содрогаемся от этой мысли, но будем надеяться, что компания Apple установит разумные цены и внедрит данный патент в течение минимального периода времени!

Поделиться в соц. сетях
TehnObzor - Обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков, игр, фото, аудио и техники
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на cогласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Нажмите "Я согласен с этими условиями" для проверки, что вы реальный человек.

В целях безопасности требуется использование службы Google's reCAPTCHA, что регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования Google.

Я согласен с этими условиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: